Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 сентября

дождь+6 °C

Электростальский спортсмен Виктор Минибаев стал бронзовым призером Олимпиады в Токио

26 июля 2021 г., 11:05

Просмотры: 462


фото: Олимпийский комитет России

Так получилось, что единственным представителем Электростали на токийской Олимпиаде стал Виктор Минибаев. Семикратный чемпион Европы по прыжкам в воду, пятикратный призер мировых первенств до этого не имел в своем активе олимпийских медалей.

Синхронные прыжки с 10-метровой вышки среди мужских пар стали одним из первых видов прыжковой программы на Олимпиаде. Наш Виктор выступал в дуэте с Александром Бондарем и не без оснований рассчитывал на медаль.

Предполагалось, что основная борьба за победу развернется между китайцами и англичанами, но и наших парней никто не спешил сбрасывать со счетов. После первого раунда лидерство захватил китайский дуэт, а Минибаев и Бондарь показали абсолютно одинаковый результат с представителями Туманного Альбиона – 52,80 балла.

В дальнейшем главные соперники только наращивали преимущество, наши тоже с каждым прыжком увеличивали отрыв от преследователей. Еще перед пятым прыжком Виктор и Александр имели шансы дотянуться до «золота», но, к сожалению, выполнили его с помарками, в то время, как китайцы и англичане были практически безупречны.

photo_2021-07-26_10-34-45.jpg

Развязка наступила в последнем, шестом раунде. Шикарный прыжок англичан, казалось, поставил точку в борьбе за чемпионство, но китайцы не сдались и также показали высший класс. В итоге судьбу олимпийского «золота» решило одно очко. Томас Дейли и Мэттью Ли из Великобритании стали победителями, китайские прыгуны Цао Юань и Чэнь Айсень заняли второе место.

А наши, достойно завершив выступления винтовым прыжком с коэффициентом сложности 3,6, завоевали столь желанную «бронзу». Поздравляем Александра Бондаря и, конечно, нашего земляка Виктора Минибаева с этим выдающимся успехом! Молодцы!

Книжник Олег Олегович

Обсудить тему

Введите символы с картинки*