Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 18 ноября

облачно с прояснениями+1 °C

Онлайн трансляция

Электростальские велосипедисты подвели итоги сезона

13 нояб. 2017 г., 10:20

Просмотры: 69


Розыгрыш Кубка Московской области по маунтинбайку завершился последним этапом в Орехово-Зуеве. В этом соревновании традиционно принимают участие не только подмосковные гонщики, но и спортсмены из других регионов. К нам с удовольствием едут москвичи, рязанцы, туляки, нижегородцы, владимирцы. На некоторых этапах даже были замечены и казахские гонщики. Об итогах летнего сезона велосипедистов и планах на будущее в материале «Новостей недели».

Завершающий, седьмой, этап Кубка области - это соревнование еще имеет название «Золотые колеса Подмосковья» - прошел в условиях далеких от комфортных. Термометр показывал «+5», опавшая листва смешалась с грязью. Крутые подъемы и резкие спуски добавили в гонки изрядную долю непредсказуемости. Отметим самых юных учеников Комплексной спортивной школы «Лидер-Электросталь» 6-летнего Егора Псарева и 7-летнего Даниила Новикова, которые не сдались на милость природе и добрались до финиша.

По итогам общего зачета многодневки Эвелина Клименко (возрастная категория 2006/2007), Мария Кнодель (1999/2000) и Михаил Шалимов (мастер-класс) стали серебряными призерами. 

- «Золотым колесам Подмосковья» мы придаем серьезное значение, здесь высокий уровень соперничества, но, тем не менее, для нас гонки на маунтинбайке это подготовка к соревнованиям на треке, - говорит тренер спортшколы «Лидер-Электросталь» Екатерина Кондратьева. - В начале января проходит Открытое первенство Москвы. Затем начинаем подготовку к гонкам на шоссе. В апреле сезон шоссейников начнется соревнованиями в Крыму. В тонусе будем держаться до сентября. Ставим задачу успешно выступить на первенстве России и Всероссийских соревнованиях.

- В Электростали нет условий для тренировок - ни трассы, ни шоссе. Про трек и говорить и не приходится, - продолжает Екатерина Кондратьева. – Но в городе многожелающих заниматься велоспортом, поэтому стараемся использовать энергию энтузиастов, строить тренировочный процесс. Раз в неделю катаемся на треке в Крылатском. Конечно, этого очень мало для нормальной подготовки, но что имеем, то имеем. Несмотря на сложности, у нас появляются сильные ребята, которые дорастают до уровня всероссийских гонок. Отдельное спасибо родителям за финансовую помощь. Ценник на качественный гоночный велосипед начинается от 100 тысяч рублей…

Дмитрий Тарасов