Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 18 июня

облачно с прояснениями+24 °C

Онлайн трансляция

Электростальские спортсмены в очередной раз стали лучшими на областной Спартакиаде

03 июня 2014 г., 16:47

Просмотры: 195


«Золотой» май в Колонтаеве

«Золотой» май в Колонтаеве

Михаил СМИРНОВ

БЕЗОГОВОРОЧНОЙ победой сборной Электростали завершилась Спартакиада инвалидов Московской области. Наша команда в общем зачете набрала 4667 очков и опередила ближайших конкурентов на 1100 очков.

Спартакиада проходила в доме отдыха «Колонтаево» с 23 по 25 мая. В ней участвовали представители 21 муниципального образования Московской области – спортсмены с нарушениями опорно-двигательного аппарата, слуха и зрения. Основу сборной нашего города, как обычно, составили спортсмены из физкультурно-оздоровительного клуба инвалидов, в числе которых победители и призеры предыдущих Спартакиад. Еще до старта состязаний наша сборная считалась явным фаворитом, и этот высокий статус она оправдала сполна.

Успешно выступили электростальцы в игровых видах спорта. Мужская сборная по пляжному волейболу заняла второе место, а женская – третье. Мини-футбольная дружина, победив всех соперников в отборочных матчах, вышла в финал, где встретилась с очень сильной сборной Химок. Основное время победителя не выявило, а в серии пенальти наши, к сожалению, уступили со счетом 3:4 и остались вторыми. Зато женская сборная Электростали по стритболу уверенно заняла первое место.

Золотые медали также в активе наших мастеров пауэрлифтинга Геннадия Тропина и Виталия Празуменко. Преуспела в этом отнюдь не женском виде спорта и Оксана Родина, которая завоевала серебряную медаль. А Тропин в очередной раз доказал, что он настоящий спортсмен-универсал, и к «золоту» в пауэрлифтинге прибавил бронзовую медаль в шашках. В этом же виде спорта у женщин лучшей стала наша Тамара Грохольцева. Две серебряные медали, в шашках и настольном теннисе, завоевала Татьяна Майорова. Дважды призер Сурдлимпийских игр Евгения Гурова стала обладательницей двух наград и на этой Спартакиаде. «Золото» она выиграла в составе стритбольной сборной, а «бронзу» – в настольном теннисе.

И это далеко не полный список медалей, завоеванных электростальскими спортсменами на Спартакиаде инвалидов Московской области. В общем зачете нам в очередной раз не оказалось равных. Второе место с огромным отставанием заняла команда городского округа Химки. А замкнула тройку сильнейших сборная Егорьевского района.