Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 19 сентября

пасмурно+10 °C

Онлайн трансляция

Электростальские спортивные организаторы сдали нормы ГТО на отлично

18 июня 2019 г., 15:48

Просмотры: 244


В Электростали прибыло полку золотых значкистов ГТО. Среди них руководители спортивных подразделений – директор Футбольной спортивной школы «Восток» Артем Колосницын и директор бюджетного учреждения «Мир спорта «Сталь» Павел Захаров.

Дмитрий Тарасов

Начальник городского Центра тестирования комплекса ГТО Алексей Пигарев дал высокую оценку физической форме Колосницына и Захарова:

- Оба руководителя в возрастной категории 40-49 лет показали и силу, и ловкость, и скоростные качества, хорошо стреляли и плыли. Артем Михайлович, отмечу, в феврале, когда отмечался День лыжника, вышел на трассу в сильный мороз, но сумел финишировать с зачетным временем. А Павел Константинович проявил себя, прежде всего, в силовых дисциплинах.

Оба новоявленных значкиста ГТО со спортом идут по жизни с раннего детства. Артем Колосницын, когда жил на Дальнем Востоке, любил играть в два вида хоккея - с мячом и с шайбой. Сейчас поддерживает форму с помощью футбола и опять же хоккея с шайбой. Старается выбраться и в бассейн. Павел Захаров, будучи школьником, занимался боксом, в армии служил в спортивной роте. Затем увлекся пауэрлифтингом (силовым троеборьем), становился призером различных соревнований. Сегодня регулярно играет в любительской команде по хоккею с шайбой и само собой утро начинает с активной зарядки.

Примечательно, что вручавшая золотые значки Артему Колосницыну и Павлу Захарову начальник городского Управления по физической культуре и спорту Юлия Сметанина одной из первых руководителей на отлично сдала нормативы комплекса и в составе сборной Электростали выступала в розыгрыше областного Кубка ГТО.

 

Роман ТЕРЮШКОВ, министр физической культуры и спорта Московской области:

«Сегодня комплекс ГТО - это важный и эффективный инструмент вовлечения людей в спортивный образ жизни. Московская область стала регионом-лидером по количеству жителей, зарегистрированных на официальном сайте. Мы активно внедряем новые технологии в региональные центры тестирования. Можно уверенно говорить, что значкисты ГТО - это сообщество единомышленников».

 

 

Дмитрий Тарасов