Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

среда, 21 августа

облачно с прояснениями+25 °C

Онлайн трансляция

Электростальские хоккеисты сыграли за «Спартак»

27 сент. 2018 г., 9:15

Просмотры: 358


В Ледовом дворце Санкт-Петербурга состоялся матч между командой «Друзья СКА» и ветеранами «Спартака». Подобные встречи стали регулярными, благодаря инициативе вице-президента Федерации хоккея России, вице-президента СКА и руководителя штаба сборных команд страны Романа Ротенберга. В составе «красно-белых» традиционно выступает группа воспитанников электростальского хоккея.

В распоряжение тренера «Спартака» Федора Канарейкина прибыли Алексей Шкотов, Александр Гришин, Игорь Шевцов, Антон Ульянов, Владимир Поздняков и Олег Смирнов. У всех у них в карьере были периоды игры за столичный клуб. Компанию им в Питере составили призер Олимпийских игр в Солт-Лейк-Сити-2002 Олег Кваша, Юрий Ящин, Дмитрий Шамолин, Евгений Петрочинин, Сергей Шаломай, Леонид Канарейкин и другие известные хоккеисты.

Роман Ротенберг ожидаемо позвал в команду «Друзья СКА» члена совета директоров Континентальной хоккейной лиги Александра Медведева и тренера команды «СКА-Нева», двукратного чемпиона мира Константина Горовикова.

Матч получился боевым и бескомпромиссным. «Спартаковцы» были сильно раздражены судейством. В матчах ветеранов нет удалений, за нарушение назначается буллит. Так вот, в сторону гостей было «выписано» девять штрафов, а в сторону хозяев всего два. Тем не менее, встреча завершилась вничью со счетом 5:5, и при этом «Спартак» имел больше шансов на победу. От овертайма и послематчевых буллитов решено было отказаться. Добавим, что в составе питерцев две шайбы забросил Ротенберг. У «красно-белых» голами отметились Смирнов, Поздняков, Шевцов, Шкотов и Кваша. Надо полагать, эти «спартаковцы» получат вызов и на следующую игру с «Друзьями СКА», которая пройдет в Москве 2 октября.

 

#бyдьвкурсе #спорт #Электросталь

 

 

Дмитрий Тарасов