Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 20 июня

облачно с прояснениями+14 °C

Онлайн трансляция

ЭЛЕКТРОСТАЛЬСКИЕ ХОККЕИСТКИ СЫГРАЮТ В ОТБОРЕ НА ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ-2020

10 июня 2019 г., 21:16

Просмотры: 299


фото из архива

В японской Хиросиме скоро начнется женский финальный этап Хоккейной серии, на котором определятся участники следующего квалификационного раунда к Олимпийским играм-2020. Костяк сборной России составляют игроки подмосковного клуба «Динамо-Электросталь» во главе с тренером Светланой Ивановой.

Проводы команды состоялись в Олимпийском комитете России. С напутственным словом к спортсменкам обратился Президент ОКР Станислав Поздняков:

- Пик лучших результатов в хоккее на траве пришелся у нас на начало 1980-х годов. Долгие годы россиянам не удавалось блеснуть на международной арене, но я верю, что именно ваше поколение сможет вернуть нашей стране былые успехи.

Кроме хоккеисток и тренеров на турнир в Японию отправится специальная комплексно-научная группа, которая будет работать  в рамках программы ОКР по хронобиологической и климатогеографической адаптации спортсменов к условиям  Игр 2020 года.

Главный тренер женской сборной России по хоккею на траве Светлана Иванова отметила, что команда находится в стадии обновления:

- Время настало. Я вижу перспективных девушек и даю им возможность заявить о себе рядом с лидерами, которые, надеюсь, их поддержат. Чтобы сохранить шансы на путевку в Токио-2020, надо сейчас на турнире в Хиросиме попасть в число первых двух команд. Женская сборная России по хоккею на траве в новейшей истории никогда не играла на Олимпийских играх. Девчонки это знают и будут биться только за победу.


Квалификационный олимпийский турнир. Хиросима (Япония), 15-23 июня. Состав участников: Чили (№ 16 в мировом рейтинг-листе), Фиджи (44), Индия (9), Япония (14), Мексика (29), Польша (23), Россия (25), Уругвай (24)

Игроки сборной России из клуба «Динамо-Электросталь» - Виктория Александрина, Анна Голубева, Светлана Ерошина, Анастасия Колпакова, Ксения Королева, Юлия Сартакова, Наталья Милкова, Кристина Шумилина.

 

Дмитрий Тарасов