Возьми газету бесплатно

Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 12 ноября

небольшой дождь+6 °C

Онлайн трансляция

ЭЛЕКТРОСТАЛЬСКИЕ ДЗЮДОИСТКИ ВОШЛИ В ИСТОРИЮ

10 сент. 2019 г., 10:11

Просмотры: 742


В Павловском Посаде состоялось юношеское первенство Московской области по дзюдо среди спортсменов не старше 18 лет. Сборная девушек Электростали впервые в истории города выиграла общекомандный зачет.  Комментарий директора Спортивной школы олимпийского резерва по дзюдо и самбо Михаила ЛИПАТКИНА.

 

- В Павловском Посаде случилось большое историческое событие для нашей школы. Очень порадовали девушки, выигравшие общекомандный зачет. Борьба за первое место была очень упорной. Электросталь по сумме всех выступлений набрала 31 очко, на два балла опередив сборную Богородского округа, за который выступили и дзюдоистки из Черноголовки. На третьем месте осталась сильная команда из Дзержинского – 17 очков. Победительницами в личных соревнованиях стали Анастасия Азаренко и Эвелина Петрова. Эти перспективные спортсменки уже давно входят в число основных претенденток на медали различных турниров. И вот подтвердили высокое реноме.

Прогресс электростальского женского дзюдо и самбо связан с тем, что за это направление три года назад стала отвечать известная спортсменка и тренер Арина Пчелинцева. В прошлом она много лет выступала за сборную России, призер чемпионата мира и чемпионка Европы по самбо. Три года назад Арина переехала к нам из Твери. Не сомневаюсь, ее подопечных ждут новые успехи.

Юноши также стали первыми в общем зачете, причем, с огромным отрывом от ближайших преследователей. У нас 49,5 очков, в копилке занявшей второе место команды Щелкова 25 очков. Подольчане набрали 10 баллов и финишировали третьими. Три медали высшего достоинства у электростальцев завоевали Максим Амколадзе, Даниил Трифанцов и Вячеслав Крючков. Впереди у ребят первенство Центрального Федерального округа. Будем надеяться, что они сумеют там попасть на пьедестал и отобраться уже на первенство страны. 

При подготовке к сезону летом юношеские команды провели два хороших сбора в Анапе и Киржаче. Вообще сейчас спортсменам до 18 лет уделяем особое внимание в связи с крупными соревнованиями, которые пройдут в Московской области. Первенство страны примет Дмитров, а в Раменском состоится X Летняя Спартакиада учащихся (юношеская) России-2020.

Дмитрий Тарасов