Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

среда, 19 сентября

ясно+17 °C

Онлайн трансляция

Электростальские баскетболисты выиграли «финал четырех» первенства области

14 мая 2018 г., 9:50

Просмотры: 207


На улицу электростальского баскетбола пришел праздник. Команда «Кристалл» стала победителем первенства Московской области в высшей лиге.

Фото БК «Кристалл» (Электросталь)

Подробности от главного тренера Андрея ГОРЯЕВА:

ВЫСШАЯ ЛИГА

Сезон 2018/2019

«Финал четырех»

Куровское, дворец спорта «Молодежный»

Полуфиналы: «Звезда» (Куровское) – «Сатурн» (Раменское) – 68:65, «Кристалл» (Электросталь) – «Луч» (Сергиев Посад) – 77:62.

Матч за 3-е место: «Сатурн» - «Луч» - 67:57

Финал: «Кристалл» - «Звезда» - 77:67

 

Состав «Кристалла»:

Александр ГЛАГОЛЕВ, Иван СОЛОВЕЙ,  Евгений УСТИНОВ, Сергей  КУЗНЕЦОВ, Алексей ДОБРЕЦОВ, Алексей КАПЛЕНКО, Сергей  ЛЕЖЕНЬ, Евгений ГОРШКОВ, Виктор КОЖИН, Евгений РЯБИКОВ, Кирилл ГОРЯЕВ, Михаил ХАНИН;

главный тренер – Андрей ГОРЯЕВ, тренер Дмитрий КАМЕНСКИЙ.

 

- Решающая стадия первенства прошла в Куровском. Местная «Звезда» в этом сезоне выглядела очень прилично, дома она не проигрывает. В состав добавились сильные баскетболисты из соседних городов Орехово-Зуева и Ликино-Дулева. С надеждами на первое место приехал в Куровское и «Луч» из Сергиева Посада. Несколько дней назад вторая команда «Луча» выиграла свое первенство области, чем создала хороший эмоциональный фон всему коллективу сергиевопосадцев.

«Сатурн» из Раменского традиционно располагает слаженным подбором игроков и претендует на самые высокие места в областном первенстве. Разумеется, и наша команда питала надежды на успех. Так, что «финал четырех» ожидался с большим интересом, и эти ожидания оправдались сполна.

В Куровском на матчах было много зрителей, а на финале все места отличного дворца спорта «Молодежный» были заняты. Конечно, в такой атмосфере играть и волнительно, и приятно. Очень рад, что мои парни в решающий момент показали лучшую игру. Все мы верили в победу, поскольку на протяжении всего сезона прибавляли от игры к игре. А самое главное - создавался крепкий коллектив единомышленников. Молодые ребята, которые еще два-три года назад играли во втором составе, вышли на первые роли, повзрослели, прониклись духом ответственности. Возьмем, к примеру, Александра Глаголева. В игре он был ярко выраженным индивидуалистом, любил потянуть одеяло на себя. В этом сезоне Александр предстал в новом свете, стал больше играть на команду. Недавно он получил травму колена. Было подозрение на разрыв крестообразных связок. К  счастью, первоначальный диагноз не подтвердился. Тем не менее, у меня были сомнения, ставить ли Глаголева в «финале четырех» или нет. Саша сам подошел и буквально уговорил меня внести себя в заявку на решающие матчи: «Все будет нормально, не подведу». Так сильно ему хотелось выиграть турнир.  

Сергей Кузнецов из Ногинска. Из-за травмы не играл два года, и в ногинском «Знамени» ему дали понять, что на него больше не рассчитывают. УВ «Кристалле» состоялось, можно сказать, второе рождение Сергея. Да все ребята заслуживают самых добрых слов!

Уверен, команда достойно смотрелась бы и в суперлиге чемпионата Московской области, создан сплав молодости и опыта, высшую лигу мы переросли. К нам, кстати, неоднократно обращались руководители областной федерации баскетбола с просьбой перейти играть на новый уровень, чтобы добавить остроты в борьбе за медали главного турнира Подмосковья. Мы бы и рады это сделать, но на пути в суперлигу встает финансовый вопрос. Нам помогает администрация города, есть спонсор, который приобрел новую форму. Хочу надеяться, к этой теме мы вернемся в межсезонье. Электросталь заслуживает того, чтобы наш городской баскетбол был представлен в областной суперлиге.

Пользуясь случаем, через газету «Новости недели» приглашаю любителей спорта на матчи турнира памяти заслуженного тренера РСФСР Николая Ивановича Барташевича, который состоится 18-19 мая в КСК «Кристалл» с участием двух наших составов, команд из Павловского Посада и Ликино-Дулева.

Дмитрий Тарасов