Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 19 августа

пасмурно+19 °C

Онлайн трансляция

Электростальская шашистка вернулась из Орла с двумя медалями

18 мая 2017 г., 12:17

Просмотры: 491


Электростальская шашистка Ольга Балукова вновь стала лучшей на Старом Континенте. С первенства Европы по русским шашкам среди юношей и девушек, которое недавно завершилось в Орле, она привезла две медали – золотую и бронзовую.

Участие в первенстве приняли более 150 молодых спортсменов из десяти стран. Медали разыгрывались в шести возрастных группах. В самую младшую вошли спортсмены в возрасте до девяти лет, старшую составили шашисты и шашистки, которым уже перевалило за 20. Наша Ольга выступала в категории девушек до 17 лет и, как всегда, не подвела своих болельщиков.

Наиболее успешно для Балуковой сложилась молниеносная программа – здесь электростальская спортсменка была вне конкуренции и завоевала заслуженное «золото». Могла Ольга стать лучшей и в быстрой программе, но в итоге завоевала бронзовую медаль, пропустив вперед россиянку Альбину Большакову и Яну Якубович из Белоруссии. Яна, кстати, выиграла классическую программу. Здесь наша Ольга в число призеров не попала. Но мы уверены, что это временно – скоро она окончательно освоится в новой для себя возрастной категории, и тогда никакие Якубовичи не смогут отобрать у нее победу.

От всей души поздравляем нашу талантливую землячку с очередным ярким успехом. И, конечно, ждем новых побед. Вперед, Ольга! Вперед, Электросталь!

 

Девушки до 17 лет

Молниеносная программа:

  1. Ольга Балукова (Россия)
  2. Елена Лапенкова (Россия)
  3. Яна Лазовик (Беларусь)

 

Быстрая программа:

  1. Альбина Большакова (Россия)
  2. Яна Якубович (Беларусь)
  3. Ольга Балукова (Россия)

 

Классическая программа:

  1. Яна Якубович (Беларусь)
  2. Вера Минина (Россия)
  3. Светлана Стрельцова (Россия)