Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 19 сентября

пасмурно+10 °C

Онлайн трансляция

Электросталец Виктор Минибаев – дважды призер Московского этапа Мировой серии по прыжкам в воду

12 мая 2014 г., 13:04

Просмотры: 320


Дмитрий ТАРАСОВ

Дмитрий ТАРАСОВ

В СТОЛИЧНОМ бассейне «Олимпийский» завершился четвертый этап Мировой серии по прыжкам в воду. Электросталец Виктор Минибаев выиграл две бронзовые награды на вышке – в синхронных прыжках с москвичом Романом Измайловым и в индивидуальном первенстве.

Сначала прошли соревнования в «синхроне». Минибаев и Измайлов получили за шесть прыжков 434,10 балла. Победили мексиканцы Иван Гарсиа и Герман Санчес (446,76), вторыми стали китайцы Чен Айшен и Янь Цзян (444,66).

Виктор Минибаев впервые выступал с Романом Измайловым. Основной напарник Артем Чесаков восстанавливается после травмы. Он вернется в дуэт к Виктору после лечения. Тем не менее руководство сборной России оставляет за собой последнее слово после тщательного анализа выступления Минибаева и Измайлова, которым для подготовки программы было отведено всего два дня. В значительной степени это было импровизацией. И надо отметить, в целом дуэт смотрелся неплохо.

Перед выступлением в индивидуальном первенстве Виктор Минибаев заявил журналистам: «Борьба будет очень серьезной. Все сильнейшие прыгуны в Москву приехали, поэтому будет нелегко порадовать результатом, но я постараюсь».

Победу одержал китаец Чен Айшен (563,30 балла), вторым стал его соотечественник Янь Цзян (557,80). Минибаев замкнул сильнейшую тройку (530,80). По его словам, не удалось реализовать себя по максимуму. «Есть недочеты, над которыми сейчас буду работать, – подчеркнул Виктор. – Уверен, мог выступить гораздо лучше. И усиленная подготовка к «синхрону» тут ни при чем. Просто немного не справился сам с собой. В программе менять ничего не буду, надо ее нарабатывать. Моя задача – подготовиться так, чтобы бороться за «золото» на чемпионате Европы».