Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 12 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Электросталец Вадим Мусатов привел команду из Воронежской области в финал «Золотой шайбы»

24 апр. 2018 г., 10:05

Просмотры: 547


В Дмитрове прошел финальный Всероссийский турнир юных хоккеистов 2005-2006 годов рождения на призы клуба «Золотая шайба» имени Анатолия Тарасова. Серебряные медали завоевали ребята из города Бобров Воронежской области, которых подготовил хорошо знакомый электростальским болельщикам хоккеист и тренер Вадим Мусатов.

На фото: Глава Минспорта Московской области Роман Терюшков поздравляет тренера Вадима Мусатова

ХК «Бобров» пробился в финальную стадию турнира с участием 64 команд через зональные старты, что уже можно считать успехом для команды, представляющую город с населением 20 тысяч человек. В 2010 году здесь открылся ледовый дворец в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006—2015 годы», и он быстро стал центром притяжения местных мальчишек.

Вадим Мусатов много лет играл за электростальский «Кристалл» в чемпионатах России, работал тренером в школе олимпийского резерва. Приглашение на работу в Воронежскую область Мусатов получил после того, как был расформирован возглавляемый им электростальский «Кристалл», выступающий в Молодежной хоккейной лиге «Б». Напомним, среди воспитанников Вадима Мусатова есть такие известные игроки, как призер молодежного первенства мира форвард Вячеслав Лещенко и защитник Виктор Болдаев, поигравший в подмосковном «Атланте», московском «Спартаке», нижегородском «Торпедо», новокузнецком «Металлурге».

В Дмитрове подопечные Мусатова на предварительном групповом этапе заняли первое место, обыграв тюменский «Рубин» (12:1), «Медведей» из города Хомутово Иркутской области (14:0) и владивостокский «Полюс» (3:2).

В плей-офф бобровцы победили краснодарских «Буйволов» (2:1 по буллитам), «Парму» из Сосногорска Республики Коми (4:2) и рыбинский «Полет» (5:2). Лишь в финале они уступили (2:5) новомосковской «Виктории».

Заключительный финал на всю страну транслировал федеральный канал «МатчТВ», присутствовали на игре и приняли участие в церемонии награждения министр спорта Российской Федерации Павел Колобков, глава Минспорта Московской области Роман Терюшков, представитель Федерации хоккея России, заслуженный тренер РСФСР Игорь Тузик, знаменитые хоккеисты Андрей Коваленко и Андрей Николишин.

Дмитрий Тарасов