Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 19 августа

пасмурно+16 °C

Онлайн трансляция

Электростальцы приняли участие в фестивале​ национальных видов спорта «Русский мир»

17 июня 2017 г., 22:44

Просмотры: 463


Фестиваль национальных видов спорта «Русский мир», прошедший в парковой зоне Ново-Иерусалимского монастыря в Истре, был посвящен Дню России и грядущему 800-летию святого благоверного великого князя Александра Невского. У стен монастыря более двух тысяч человек могли проявить себя во всей красе – померяться силой, сыграть в шахматы, поработать у наковальни, станцевать и спеть песню «С чего начинается Родина».

На фестивале побывала делегация из нашего города, в которую входили школьники, учащиеся православной гимназии, Электростальского колледжа, Комплексной спортивной школы «Лидер-Электросталь» работники различных предприятий. 
- Программа фестиваля была насыщенной и разнообразной, - рассказал «Новостям недели» директор КСШ «Лидер-Электросталь» Константин Соколов. –  Место выбрано отличное! Красота! Старались обойти все площадки, посмотреть, поучаствовать в конкурсах, мастер-классах. Наши команды участвовали в соревнованиях по русским шашкам, подтягивании на высокой перекладине, жиме гири, городках, перетягивании каната. В шашках дуэт Борис Бронштейн/ Александр Шестерин занял третье место, пропустив вперед щелковцев и ступинцев. В перетягивании каната мы дошли до полуфинала, в борьбе за третье место уступили подольчанам. Также чуть-чуть не хватило до призовых мест в подтягивании и городках.
В Истру пожаловали известные спортсмены – ногинчанка, серебряная медалистка Олимпийских игр в Лондоне-2012, многократная чемпионка мира Татьяна Каширина, призер чемпионатов мира по дзюдо Михаил Пуляев, победительница первенств мира и Европы по фехтованию Светлана Кормилицына. Молодежь не упустила возможности пообщаться с ними, сфотографироваться, взять автограф. 
Мастера кузнечного дела ковали железо прямо на глазах у публики. Каждый мог самостоятельно выковать вилку или заколку, раскалив сталь до температуры 1200 градусов и поколотив по ней молотом под руководством кузнеца.
Отметим, что интересную анимационную программу организаторы предложили и самым маленьким гостям. Для них приготовили контактный зоопарк, аттракцион верховой езды и русские качели. 
Подкрепившись порцией «каши из топора» и мороженым, участники фестиваля создали многоголосый хор и вместе с солистами кубанского хора спели песню «С чего начинается Родина».

Роман ТЕРЮШКОВ, министра физической культуры и спорта Московской области:
- В области реализуется программа реконструкции стадионов. Мы будем создавать там площадки по аналогии с той, на которой прошел фестиваль «Русский мир». Сам же фестиваль, уверен, сделаем традиционным. 

Дмитрий ТАРАСОВ