Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 19 августа

пасмурно+16 °C

Онлайн трансляция

Доехали до финала Спартакиады учащихся России

13 июня 2017 г., 10:36

Просмотры: 675


В Воронеже прошло первенство Центрального федерального округа по велосипедным гонкам на шоссе. В составе сборной Московской области выступали восемь воспитанников комплексной спортшколы «Лидер-Электросталь». Они внесли лепту в третье общекомандное место, которое вывело подмосковных гонщиков в финал VIII летней спартакиады учащихся России.

Специальный комментарий для «Новостей недели» от мастера спорта международного класса, главного тренера по велоспорту Центра олимпийских видов спорта Московской области Александра Соколовского:

– Значение итогов отборочного соревнования спартакиады в Воронеже нельзя как недооценивать, так и преувеличивать. Объективно говоря, занять общекомандное место в пятерке из девяти участников было не архисложно. В сборной Московской области было двенадцать спортсменов, и мы, можно считать, зачетные очки прежде всего взяли количеством. К примеру, в команде Белгородской области в каждой дисциплине – индивидуальной и групповой гонках – выступало всего по одному велосипедисту. Орловская и Тамбовская области выставили по два участника. Понятно, что эти регионы никак не могли вмешаться в борьбу за общий зачет. В то же время сборная Тверской области, в составе которой было всего-то четверо юношей, набрала необходимое количество очков, чтобы замкнуть пятерку сильнейших.

Вот такая нарисовалась картина в Воронеже. В любом случае, разумеется, приятно, что Подмосковье выставит команду на финальные старты. Кстати, впервые за десять лет. Развивать велоспорт в области очень сложно. Трека у нас нет, а шоссе загружено автотранспортом. Популярность приобрели гонки на маунтинбайках. Для них несложно найти место. Из маунтинбайка часто берутся перспективные велосипедисты для совершенствования мастерства в областной спортшколе олимпийского резерва, где они получают возможность тренироваться в трековых и шоссейных дисциплинах.

Что касается непосредственно выступления в Воронеже ребят из Электростали, то им и их тренеру Екатерине Кондратьевой, конечно же, надо сказать большое спасибо. Кондратьева за годы работы создала отлаженную систему подготовки исходя из имеющихся материальных возможностей. В комплексной спортивной школе «Лидер-Электросталь» с транспортом, выездами на сборы активно помогает тренерам родительский комитет. У юных велосипедистов насыщенный календарь, они пропитаны духом соревнований, соперничества. Гонщиков, подающих особые надежды, Екатерина Кондратьева рекомендует для поступления в областную спортшколу или в московские спортивные организации.

ОНИ ВЫСТУПАЛИ В ВОРОНЕЖЕ:

Виктория Свиридова, Полина Терентьева, Елена Карпова, Алена Проняшина, Иван Анюхин, Артем Баусин, Дмитрий Зенкин и Артем Кондратьев.

 

VIII летняя Спартакиада учащихся России 2017 года, велоспорт – шоссе

Квалификация:

Воронежская область – 1543 очка, Москва – 1315, Московская область – 567, Липецкая область – 382, Тверская область – 358, Тульская область – 259, Тамбовская область – 65, Орловская область – 59, Белгородская область – 14.

Команды первых пяти регионов выступят в финале соревнований 31 июля – 4 августа в Ростове-на-Дону.

 

Дмитрий ТАРАСОВ