Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 23 сентября

ясно+16 °C

Онлайн трансляция

Дмитрий Сидляров: горькое шампанское Кубка Братины

30 июня 2017 г., 12:28

Просмотры: 603


В мае воспитанники спортшколы «Кристалл» Дмитрий Сидляров, Артем Лесников и Дмитрий Марковин устроили в Электростали презентацию главного трофея Высшей хоккейной лиги – Кубка Братины, завоеванного в составе балашихинского «Динамо». Они были в прекрасном расположении духа, строили честолюбивые планы на новый сезон. Известие о том, что балашихинское «Динамо» может быть расформировано, стало для хоккеистов настоящим шоком.

На вопросы обозревателя «Новостей недели» ответил лучший снайпер команды в плей-офф Дмитрий Сидляров.

 

– Ожидали, что может случиться такой форс-мажор?

– Периодически в клубе возникали задержки с зарплатой, как в балашихинской команде, так и в московской. Тем не менее верили, что все в итоге образуется. Приятной новостью стало известие о том, что «Динамо» получило право представлять Россию в розыгрыше Континентального кубка Международной федерации хоккея. Очень хотелось сыграть на международном уровне. И сыграть именно в том составе, который стал сильнейшим в ВХЛ. В Балашихе подобрался отличный коллектив. С тренером Анатолием Антиповым сработались, ни у кого ни с кем не было конфликтов, недопонимания. По ходу сезона к сложившемуся костяку добавлялись ребята из молодежной команды МВД, из динамовской «основы» игроки приходили и уходили, но никто не выпадал из коллектива. Когда мы пили в раздевалке шампанское из Кубка Братины, шутили, мол, возьмем да и всей командой заявимся в КХЛ. Да, годок-другой будет тяжеловато, но зато когда окрепнем, обобьемся, дадим бой любому – хоть Питеру, хоть ЦСКА.

Шампанское оказалось с горьким послевкусием…

Печально, что развалилось балашихинское «Динамо», очень печально. Жалко болельщиков. На решающих матчах Кубка Братины собиралось около четырех тысяч зрителей. Для ВХЛ это приличная цифра, тем более что наша команда в Балашихе была арендатором арены, не принадлежала городу и, соответственно, не имела большой рекламы. К сожалению, от игроков в этой истории ничего не зависит. Но куда бы ни забросила нас судьба, мы всегда будем помнить то братство, которое объединяло нас в Балашихе

– Известно, что у клуба большие долги по зарплате. За победу в розыгрыше Кубка Братины премии не получены?

– Нет. Ничего по этому поводу неизвестно – заплатят, не заплатят. А суммы, отмечу, довольно немаленькие. Задолженность перед каждым игроком разная, в прямой зависимости от того, кто на что наработал.

– Что же дальше?

– По вопросу долгов надеемся получить ответ от председателя профсоюза игроков КХЛ Андрея Коваленко. В любом случае ждать у моря погоды нет смысла, поэтому, получив статус свободного агента, игроки ищут варианты для продолжения карьеры. Кого-то, возможно, пригласят на сбор московского «Динамо», на кого-то выйдут селекционеры из других клубов КХЛ и ВХЛ. Спрос на чемпионов есть. Никто же не собирается вешать коньки на гвоздь, мы еще молодые.

– О том, где вы продолжите карьеру, еще рано говорить?

– Рано. Есть агент, который этим вопросом занимается. Я же пока работаю над общей физподготовкой.

 

Досье «НН»

Дмитрий СИДЛЯРОВ.

Родился 14 декабря 1994 года. Воспитанник хоккейной спортивной школы «Кристалл» (Электросталь). С 2012 года – в системе ХК «Динамо» (Москва). Выступал в Молодежной хоккейной лиге за МВД (Балашиха), в Высшей хоккейной лиге – за «Динамо» (Балашиха). В матчах плей-офф Кубка Братины сезона-2016/17 забросил девять шайб – лучший показатель в команде.

Отец Дмитрия Андрей Сидляров – известный игрок электростальского «Кристалла» 1980-90-х годов.

 

Суть дела

Балашихинская команда входит в структуру АНО «Объединенный хоккейный клуб «Динамо», которая, по данным различных источников, имеет долги на сумму около двух миллиардов рублей. От этой организации не поступило заявки на участие в чемпионате Континентальной хоккейной лиги сезона-2017/18. Зато соответствующие документы поданы от ООО «Хоккейный клуб «Динамо», которое является частью структуры всероссийского физкультурно-спортивного общества «Динамо». Известно, что команда из Балашихи пропустит как минимум следующий сезон.

 

Александр ПАШКОВ, олимпийский чемпион-1972:

– Что будет, если «Динамо-Балашиха» прекратит существование? Представьте, что в Москве закроются все музыкальные школы, консерватории. Откуда у нас будут появляться музыканты? Чем будет жить консерватория без молодых талантов? Исчезновение фарм-клуба ликвидирует основной резерв. В этом году за московское «Динамо» играла большая группа своих воспитанников. Если клуб КХЛ лишится подпитки молодежью из резервной команды, его положение очень осложнится.

 

 

 

 

Дмитрий ТАРАСОВ