Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 августа

облачно с прояснениями+26 °C

Онлайн трансляция

«ДИНАМО-ЭЛЕКТРОСТАЛЬ» ВЫИГРАЛО КУБОК РОССИИ ПО ХОККЕЮ НА ТРАВЕ

07 мая 2018 г., 11:55

Просмотры: 268


В Электростали на муниципальном спорткомплексе прошли розыгрыши Кубка России среди мужских и женских команд. Главным событием стало поражение в мужском финале действующего чемпиона страны казанского «Динамо». Его обидчиками стали хозяева турнира.

Фото Пресс-службы Федерации хоккея на траве России

Путь к финалу

Команда «Динамо-Электросталь» (Московская область) на предварительном групповом этапе обыграла сборную Санкт-Петербурга (9:3) и азовскую «Тану» (4:2). После этого был учинен разгром екатеринбургскому клубу «Динамо-Строитель» (9:3). На таком благоприятном игровом и эмоциональном фоне подмосковный коллектив подошел к решающему матчу за трофей.

У казанцев путь к финалу оказался труднее. В своей группе они с минимальными счетами победили «Динамо-ЦОП Москомспорт» (5:4) и «Динамо-Строитель» (2:1). Со сборной Санкт-Петербурга в полуфинале было уже полегче (6:1). Тут уместно сказать о том, что в межсезонье из Казани уехало сразу несколько хоккеистов, определявших игру в последние годы. В Екатеринбург отправились Замалутдинов и Корнилов, завершили выступления в России легионеры Максуд из Пакистана и Феррарио из Аргентины. А в первом кубковом матче в Электростали в командный лазарет отправились ключевые игроки середины поля и бросающие штрафные угловые Янкун и Щипачев, отчего скамейка «Динамо» оказалась очень короткой. Новички команды Плесецкий из Москвы и Матковский из Екатеринбурга в хоккее уже давно, тем не менее, еще не до конца адаптировались к стилю игры казанцев.

Никто не хотел рисковать

В финальном матче обе команды, прежде всего, старались не допустить ошибок, сыграли в закрытый хоккей с акцентом на контратаки. Героем встречи суждено было стать форварду хозяев Марату Хайруллину. На 23-й минуте он в красивом выпаде замкнул передачу с фланга Дмитрия Лаптева – 1:0.

Казанцы отыгрались на 37-й минуте. Электростальцы не реализовали штрафной угловой, не успели вернуться к своим воротам и нарвались на стремительную атаку соперника, которую точным броском завершил Павел Плесецкий. Хозяева пытались оспорить гол, апеллируя к судьям на то, что казанцы не с той точки ввели мяч в игру, но арбитры, что в России, что в Европе, почему-то лояльно трактуют этот пункт правил…

Тягучая игра шла почти до конца четвертой четверти. Казалось, счет 1:1 сохранится, и исход финала решится в серии буллитов. И тут Андрей Кураев издали отправил мяч в штрафную площадку казанцев, где первым к нему поспел Марат Хайруллин и двумя касаниями отправил в ворота – 2:1!

О, Марат!..

Кубок России капитану подмосковной команды вратарю Роману Рогову

вручил Михаил Осинцев - шестикратный чемпион мира по бенди, много лет работавший главным тренером в мужской и женской сборных СССР и России по хоккею на траве.

Состав команды «Динамо-Электросталь»: Р. Рогов, Е. Мокроусов, Е. Артемов, Д. Кураев, А. Жирков, М. Проскуряков, И. Лариков,  М. Хайруллин, Я. Логинов, Д. Лаптев, А. Ношин, Г. Арусия, А. Годенков, Д. Карагодин, И. Зуйков, С. Лепешкин; главный тренер И. Шишков, тренеры – Д. Ряжский, А. Платонов.                  

ИТОГИ

Кубок России-2018

Мужчины:

1 «Динамо-Электросталь» (Московская область); 2 «Динамо-Казань»; 3 «Динамо-Строитель» (Екатеринбург); 4 Сборная Санкт-Петербурга; 5 «Тана» (Азов); 6 «Динамо-ЦОП Москомспорт» (Москва)

Женщины:

1 «Динамо-ЦОП Москомспорт» (Москва); 2 «Метрострой» (Санкт-Петербург); 3 «Динамо-ГАП» (Казань); 4 «Динамо-Электросталь» (Московская область); 5 «Дончанка» (Волгодонск)

Дмитрий Тарасов