Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 16 ноября

ясно-5 °C

Онлайн трансляция

«Динамо-Электросталь» упрочило лидерство в чемпионате России

16 июня 2018 г., 12:08

Просмотры: 274


В Казани состоялся общий тур мужского чемпионата России по хоккею на  траве. Одержав пять побед в пяти матчах, подмосковный клуб «Динамо-Электросталь» продолжает возглавлять гонку за золотом.

На общий тур «Динамо-Электросталь» отправилось, расположившись на верхней строчке турнирной таблице. Напомним, на своем поле подмосковные хоккеисты в спаренных матчах с многократным чемпионом страны казанским «Динамо» сумели набрать 4 очка из 6-ти возможных. Понятно, что на домашний тур казанцы возлагали большие надежды, рассчитывая в родных стенах ликвидировать  отставание в два очка от главного конкурента в борьбе за золото. Однако очная дуэль динамовских команд осталась за подмосковным клубом. Победа в основное время со счетом 4:3 позволила ему оторваться в турнирной таблице на пять очков.

«Надо отдать должное подмосковной команде. Ее нападение действовало быстро и точно, а главное – знало, как найти ключик к воротам динамовцев Татарстана. И если бы не отличная работа на выходах Марата Гафарова, отразившего немало ударов, счет мог стать и просто неприличным», -  отмечается пресс-службой Федерацией хоккея на  траве России в отчете о ключевой игре тура.

Подмосковная команда уже к 7-й минуте вела в счете 2:0. К большому перерыву хозяева отыгрались. Но в дальнейшем ход матча проходил полностью под диктовку гостей.

«Динамовцы Электростали вновь взяли нити игры в свои руки, и это было не удивительно – опять цитируем пресс-службу ФХТР. - Казанцы, имея короткую скамейку запасных, стали уставать. Электростальцы же производили ротацию полевых игроков с регулярностью, не уступающей играм в хоккей с шайбой. В итоге это привело к тому, что подопечные Маргаряна стали часто ошибаться, отправлять мячи на угловые. На 54-й и 56-й минутах Дмитрий Лаптев с угловых штрафных довел счёт до 4:2 в пользу подмосковных «филдхоккеров». Надо отдать казанцам должное. Они не сдались, не бросили играть. Из последних сил организовали масштабное наступление, в результате которого заработали пенальти, который на предпоследней, 59-й минуте реализовал Алмаз Курбанов. Казанцы не успокоились и провели ещё несколько опасных атак на ворота соперников, но время неминуемо таяло…»

Итак, трон под чемпионом зашатался. Но не упал. В чемпионате наступает перерыв до августа и за два месяца казанцы, несомненно, постараются привести в порядок свои физические и игровые кондиции. Им не впервой догонять и обгонять соперников на самом финише. Об этом нужно помнить подмосковному коллективу.

Результаты матчей в общем туре с участием «Динамо-Электросталь»:

с «Динамо-ЦОП Москомспорт» (Москва) – 6:0,

с «Динамо-Строитель» (Екатеринбург) – 3:2,

с «Метростроем» (Санкт-Петербург) – 8:2,

с «Динамо-Казань» - 4:3,

с «Таной» (Азов) – 13:3.

 

Положение команд после 15 матчей

«Динамо-Электросталь» (Московская область) – 43 очка;

«Динамо-Казань» - 38

«Динамо-Строитель» (Екатеринбург) – 22

«Тана» (Азов) – 14

«Метрострой» (Санкт-Петербург) – 10

«Динамо-ЦОП Москомспорт» (Москва) – 8

 

Дмитрий Тарасов