Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

среда, 20 июня

облачно с прояснениями+22 °C

Онлайн трансляция

«Динамо-Электросталь» стало призером турнира в Белоруссии

16 апр. 2018 г., 9:17

Просмотры: 498


В белорусском городе Барановичи прошел Международный турнир по хоккею на траве среди женских команд «Кубок Содружества». За призы Барановичского горисполкома боролись шесть команд: местный «Текстильщик-БарГУ», смолевичская «Виктория» (Смолевичи), «Ритм» (Гродно), «Динамо-Электросталь» (Московская область), «Дончанка» (Волгодонск) и «Сумчанка» (Украина, Сумы). Подмосковный клуб занял второе место, привез домой кубок, медали, но самое главный итог поездки – наработка игровых связей перед стартующим скоро официальным сезоном.

Фото Оргкомитета турнира

В первом матче «Динамо-Электросталь» уступил «Виктории» - 1:4. Забегая вперед, скажем, что обидчик россиянок и стал победителем турнира. Лишь в последней игре «Виктория» сыграла вничью с «Ритмом» (3:3), но этот результат уже никак не влиял на ситуацию в борьбе за первое место.

Подмосковный коллектив во главе с главным тренером Светланой Ивановой обыграл «Ритм» (7:3), «Сумчанку» (2:1), «Текстильщик-БарГУ» (5:0) и «Дончанку» (3:2). В итоге «Динамо-Электросталь» уверенно финишировала вслед за «Викторией».

Итоговое положение команд: 1. «Виктория» - 13 очков; 2. «Динамо-Электросталь» - 12 очков; 3. «Сумчанка» - 7 очков; 4. «Ритм» - 6 очков; 5. «Дончанка» - 3 очка; 6. «Текстильщик» - 0 очков.

За церемонии закрытия турнира индивидуальными призами были отмечены двое подмосковных игроков - лучший защитник турнира Надежда Чегурдаева, лучший игрок в составе команды Анастасия Колпакова.

Ближайшее соревнование, в котором будет участвовать «Динамо-Электросталь» - розыгрыш Кубка России.

- В целом итоги турнира оцениваю положительно, - считает главный тренер «Динамо-Электросталь» Светлана Иванова. - Проиграли одну игру очень интересной команде «Виктория». Не умаляя достоинств победителя, отмечу, что на нашу игру наложила отпечаток притирка в составе новых игроков. Мы искали оптимальные сочетания во всех линиях. Молодые новички Юлия Сартакова и Виктория Чепурнова узнали наши требования, старались, надеюсь, будут прибавлять с каждой игрой. К сожалению, в первом матче получила травму и больше не выходила на поле опытная Кристина Шумилина, которая вернулась в хоккей после двухлетнего перерыва. Тем не менее, сразу чувствуется ее потенциал. Кристина, несомненно, должна усилить нашу команду.

- Словом, команда вернулась из Белоруссии в оптимистичном настроении, - добавила Иванова. - Впереди несколько дней подготовки к первому официальному старту сезона – розыгрышу Кубка России. Он пройдет на нашей электростальской арене с 25 апреля по 1 мая. Год назад в этом турнире мы впервые в истории клуба дошли до финала. Ставим задачу,  как минимум, повторить тот результат. Задача-максимум – выигрыш трофея.

Дмитрий Тарасов