Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 23 февраля

пасмурно-6 °C

Онлайн трансляция

ДЕВУШКИ СБОРНОЙ РОССИИ ВЫИГРАЛИ ПЕРВЕНСТВО ЕВРОПЫ ПО ИНДОРХОККЕЮ

27 янв. 2019 г., 10:16

Просмотры: 11337


 

В польском Тарновски Горы победой юниорок сборной России завершилось первенство Европы U-21. Основную лепту в успех внесла пятерка из подмосковного клуба «Динамо-Электросталь» - Анастасия КОЛПАКОВА, Юлия САРТАКОВА, Светлана ЕРОШИНА, Юлия ЧЕПЛЫГИНА, Варвара МАКЕЕВА.

Подробностями поделилась лучший игрок турнира Светлана Ерошина.

Ерошина.jpg

Турнир в Польше отмечен для 19-летней Светланы Ерошиной не только победой. Она стала лучшим бомбардиром турнира, забросив 13 мячей. Удостоилась приза MVP - «ценный игрок». И еще одна уникальность Светланы в том, что она вторично выиграла европейское первенство. Дебютировала она аналогичном турнире в Праге-2015. Отметим, что из нынешнего состава сборной России двукратной победительницей Евро является и ровесница Ерошиной Анастасия Колпакова.

- На пражском турнире четыре года назад мы не имели серьезных проблем на групповом этапе, обыграв команды Чехии, Словакии и Австрии, - вспоминает Светлана Ерошина. – Самым трудным получился полуфинал со сборной Турции. Мы вели со счетом 2:0. Затем из-за удаления мы остались в неравных составах. Турчанки вместо вратаря выпустили полевого игрока и сравняли счет. Но все победа осталась за нами. Лучшим бомбардиром у нас была Лера Борисова, ныне Хайруллина. Но в той, решающей атаке, в которую мы пошли  меньшинстве, на бросок вывели меня и хорошо, что не промахнулась. Это был самый памятный момент первенства. В победном финале с польками было все проще – 5:3…

Спустя два года у Ерошиной, Колпаковой и некоторых других девушек из команды «Динамо-Электросталь» был шанс повторить успех на очередном первенстве континента. Однако возникла организационная неразбериха, почти до самого выезда на турнир было непонятно, что и как с финансированием. В итоге от услуг Ерошиной и Колпаковой отказался возглавивший сборную России Сергей Снегирев. Кстати, Снегирев сам электросталец. Был среди зачинателей индорхокея в городе, немного работал детским тренером с девочками. Около 10 лет назад перешел в столичную спортивную школу. Так вот на первенство-2017 он включил в состав хорошо знакомых ему московских игроков, с которыми получил бронзу. Нынче Сергей Владимирович пригласил в сборную пятерку электростальских хоккеисток. И это правильно – без них по большому счету на Евро ловить было бы нечего.

- Наши защитницы Настя Колпакова и Варя Макеева играли практически без замен, а наша электростальская тройка нападения Ерошина – Сартакова – Чеплыгина иногда садилась передохнуть, - говорит Светлана Ерошина. – Сил хватило, потому что в «Динамо» наш тренер Светлана Александровна Иванова нас здорово погоняла, чтобы быть физически готовыми к большой нагрузке на «Европе». И кроссы бегали, и в тренажерке пахали. В нашей победе в Польше ее заслуга очень велика. Спарринги перед турниром мы проводили с командой юношей 2000/2001 годов рождения тренера Дмитрия Родникова. Ребятам  тоже отдельное спасибо за помощь.

Сезон игры на паркете еще не окончен. 15-17 февраля в Гамбурге пройдет розыгрыш женского Кубка европейских чемпионов. «Динамо-Электросталь». На предварительном этапе нашей команде предстоя встречи с очень сильными соперницами из немецкого клуба «Дер Альстер», белорусского «Ритма» из Гродно и украинской «Сумчанки» из Сум. Хозяйки турнира само собой считаются основными фаворитками. Что же до «Ритма» и «Сумчанки», то в этих командах много игроков национальных сборных, которые высоко котируются в европейском индорхоккее.

- Мы готовимся, хорошо понимаем, что нас ждет очень серьезное испытание. Будет интересно проверить свои силы в игре с сильнейшими командами Европы, - подчеркивает Светлана Ерошина.

ПЕРВЕНСТВО ЕВРОПЫ ПО ИНДОРХОККЕЮ

ДЕВУШКИ

Группа «В»

Чехия – Россия 4:6 (голы: Ерошина-3, Макеева, Чеплыгина, Сартакова)

Австрия – Россия 4:0

Украина – Россия 0:7 (Макеева, Чеплыгина-2, Ерошина-4)

Полуфинал

Турция – Россия 1:6 (Ерошина-3, Чеплыгина-2, Макеева)

Финал

Россия – Австрия 5:2 (Ерошина-3, Чеплыгина-2)

 

Состав сборной России

Ерошина Светлана, Колпакова Анастасия, Макеева Варвара, Сартакова Юлия, Чеплыгина Юлия (все – «Динамо-Электросталь»), Марина Казакова, Полина Тихомирова, Наталья Чешева, Алина Горячева, Виктория Незамаева, Виктория Новикова (все – «Динамо-ЦОП Москомспорт», Москва).

Менеджер – Михаил Голованов, тренер - Сергей Снегирев.  

 

КСТАТИ

В канун 2019 года игроку команды «Динамо-Электросталь» (Московская область) Юлии Сартаковой присвоено звание «Мастер спорта России по хоккею на траве».  

Дмитрий Тарасов