Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

среда, 19 сентября

ясно+17 °C

Онлайн трансляция

Чемпионом Электростали по шахматам стал спортсмен из Орехово-Зуева

10 апр. 2018 г., 9:52

Просмотры: 296


Завершился личный чемпионат Электростали по шахматам, который на протяжении нескольких недель проходил в клубе «Диагональ». Борьбу за награды вели 15 мужчин и одна девушка – Дарья Мартыш, которая выступила весьма достойно и стала единственной, кому удалось отобрать очки у будущего чемпиона. Впрочем, давайте обо всем по порядку.

Прошлогодний чемпион города Игорь Кондрашов на сей раз участия в турнире не принимал. В его отсутствие с самого старта вперед вырвался шахматист из Орехово-Зуева Сергей Чугунов (так как чемпионат открытый, в нем допускается участие иногородних спортсменов). Он выдал фантастическую серию из нескольких побед подряд, и примерно к середине чемпионата стало ясно, что догнать Чугунова будет крайне сложно. Лишь единственная представительница прекрасного пола, Дарья Мартыш, смогла сыграть с Сергеем вничью, а все мужчины-шахматисты были вынуждены капитулировать перед ним. Итог впечатляет: 13,5 очков из 14 возможных, и титул чемпиона Электростали Сергей Чугунов увозит в Орехово-Зуево. Парадоксально, но факт.

Вторым призером стал Алексей Лопаткин, отставший от чемпиона на два очка. Одиннадцать очков в активе у третьего призера, Андрея Бережкова. А вот опытные Сергей Рыжков, Иван Якушев и Евгений Печников остались без медалей, как и Дарья Мартыш, ставшая в итоге восьмой.

Призеры чемпионата Электростали по шахматам:

  1. Сергей Чугунов – 13,5 очков
  2. Алексей Лопаткин – 11,5 очков
  3. Андрей Бережков – 11 очков

Книжник Олег Олегович