Карта стоек

Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 14 октября

пасмурно+8 °C

Онлайн трансляция

Будущий медик из Электростали показал завидную сноровку

11 февр. 2017 г., 14:54

Просмотры: 535


Традиционная зимняя спартакиада призывной и допризывной молодежи из средних специальных учебных заведений города собрала четыре коллектива.

 В общем зачете лучшими стали юноши из первой команды Электростальского колледжа, в индивидуальном зачете сильнейшим был Александр Неумывакин. 

Победители определялись по сумме четырех видов программы: разборка и сборка автомата Калашникова, подтягивание, стрельба на кучность и лыжный кросс на один километр. В итоге в лидеры сразу вышла первая команда Электростальского колледжа. С каждой дисциплиной она увеличивала отрыв и заслуженно одержала победу, которую разделяет с ней преподаватель физвоспитания Александр Сахаров. Второе место заняли ребята из Медицинского колледжа (педагог-организатор Анатолий Декополец), на третьем – команда Московского областного политехнического колледжа (преподаватель Александр Курышов). 
Самым сильным и ловким в личном первенстве оказался будущий медик Александр Неумывакин, которому предстоит вести за собой сборную Электростали на областной спартакиаде призывной и допризывной молодежи, которая состоится в конце февраля. В составе команды шесть основных участников и один запасной. 
В прошлом году зимняя областная спартакиада проходила в Истринском районе на базе СДЮСШОР «Истина». Ее программа включала шесть дисциплин: стрельба из пневматической винтовки из положения сидя с опорой о стол, подтягивание из виса на высокой перекладине, прыжок в длину с места толчком двумя ногами, лыжные гонки, разборка-сборка автомата АК-74, строевая подготовка. По итогам соревнований была сформирована сборная Московской области для участия в армейских международных играх «АрМИ». Электростальцев среди отличившихся призывников не оказалось. Может, на этот раз повезет?..