Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 марта

ясно-5 °C

Онлайн трансляция

БОКСЕР ДМИТРИЙ НЕЗАМАЕВ ВЫИГРАЛ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТУРНИР

13 дек. 2018 г., 11:42

Просмотры: 238


Традиционный юношеский международный турнир памяти Андрея Сухомлинова собрал в Королеве 450 боксеров. Спортивный уровень неизменно держит высокую планку. Наряду с перспективными российскими парнями и девчатами за награды бьются сильные боксеры из-за рубежа. На этот раз в Королев приезжали команды Германии, Казахстана и Таджикистана. Среди тех, кто праздновал победу, электросталец Дмитрий Незамаев.

Королевцев связывают дружеские отношения с германским Бранденбургом, между ними действует многолетний договор о сотрудничестве. Немцы, отдадим им должное, всегда присылают на боксерский турнир сильные команды во главе победителями национального первенства. В этом году из команд гостей собрали «сборную мира», которая накануне старта личного турнира вышла на ринг в матчевой встрече против команды Московской области. Хозяева победили со счетом 8:2, задав позитивный тон болельщикам и специалистам на последующие три дня соревнования.

- Цена успеха была очень высока, поскольку победители турнира попадали в расширенный список юношеской сборной России, а это значит получить возможность оттачивать мастерство в серьезной централизованной подготовке и проверять силы на зарубежных соревнованиях, - отметил вице-президент Спортивной федерации бокса Московской области, директор подмосковной СШОР по боксу Сергей Введенский.

Электросталец Дмитрий Незамаев (весовая категория до 91 кг) один из перспективных молодых атлетов, кто взят «на карандаш» руководством областной СШОР. В КСШ «Лидер-Электросталь» боксера тренирует Владислав Пятс. В Королеве перворазрядник Незамаев на пути к золоту выиграл три боя, причем среди побежденных соперников было два кандидата в мастера спорта.

В финале Дмитрию противостоял Даниил Дубровский - хозяин ринга и сын организатора турнира, вице-президента Спортивной федерации бокса Московской области Максима Дубровского.

- Рост Дубровского два метра, он выше Незамаева сантиметров на 15-17, - рассказал подробности «Новостям недели» Владислав Пятс. - Я дал установку Дмитрию с первых же секунд быть активным, постараться нанести сопернику сильные удары по корпусу, тем самым сбив тому дыхание. Это задание было выполнено, и ход поединка проходил под нашу диктовку. Хотя, конечно, было тяжело, на стороне Дубровского была поддержка болельщиков. Он часто опасно нырял головой, и я беспокоился, как бы Дима не получил рассечение. К счастью, все обошлось.

- Мы очень рады победе в серьезном турнире. Скоро нам предстоит переход из юношеского бокса в мужской, а это всегда непросто. Дмитрий ставит перед собой серьезные задачи в спорте. Надеемся, в ближайшем будущем побиться на турнире, который позволит выполнить разряд кандидата в мастера, - резюмировал наставник.

Андрей СУХОМЛИНОВ (1947 – 2013). Создатель клуба спортивных единоборств имени Королева, вице-президент Федерации бокса России, арбитр всесоюзной категории. Автор книг-расследований о Василии Сталине, Лаврентии Берии, Эдуарде Стрельцове. Заслуженный юрист Российской Федерации.

С 2013 года боксерский турнир в Королеве стал носить имя Андрея Сухомлинова.  

 

Дмитрий Тарасов