Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 21 сентября

пасмурно+5 °C

Онлайн трансляция

БОКСЕР АЛЕКСЕЙ СЕМЫКИН ПОЛУЧИЛ УРОК В ЯКУТСКЕ

08 нояб. 2018 г., 9:45

Просмотры: 1026


Подмосковный бокс по-прежнему высоко держит марку. В Якутске на чемпионате России сборная Московской области была лучшей в медальном зачете, а ее лидеры подтвердили притязания на участие в крупнейших международных стартах следующего сезона с прицелом на Олимпийские игры-2020 в Токио. Но при этом к молодежи остались вопросы.  Уж слишком робко пока она заявляет о своих притязаниях. 

Задание выполнено!

Перед отъездом в Якутск глава подмосковной делегации, главный тренер по боксу регионального Центра спортивной подготовки по олимпийским видам спорта, первый вице-президент Спортивной федерации бокса Ахмед Рагимов заявил, что команда очень дружна и объединена целью выиграть медальный зачет. Так и вышло. Причем случилось это уже десятый год подряд!

В Якутске на счету подмосковных боксеров было четыре победы. Золотыми медалями награждены Василий Егоров, Андрей Замковой, Тамир Галанов, Георгий Кушиташвили. По два первых места у команд из Бурятии, Ханты-Мансийского автономного округа и Санкт-Петербурга, по одной - из Якутии, Хабаровского края, Севастополя, Дагестана и Краснодарского края.

- На ринг в Якутске выходили 24 спортсмена из Московской области, - говорит Ахмед Рагимов. – Наши опытные ведущие мастера возглавили рейтинг-листы в своих весовых категориях на пути к чемпионату мира-2019 в Сочи. Молодые же ребята из ближайшего резерва не добрались до медалей. Есть, над чем подумать всему тренерскому штабу. Впереди у ближайшего резерва подготовка к декабрьскому отборочному турниру к молодежному первенству Европы, которое весной 2019 года пройдет во Владикавказе.

Не включились морально-волевые

Электросталь на чемпионате России представлял  20-летний Алексей Семыкин (весовая категория до 75 кг) из муниципальной комплексной спортивной школы. В этом сезоне на пути к Якутску он убедительно выглядел во всех турнирах, в которых участвовал. Особенно весома его победа на IV летней Спартакиаде молодежи России, финальная стадия которой проходила в июле в Раменском на ринге Дворца спорта «Борисоглебский». Вместе с золотой медалью подопечный тренеров Владислава Пятса и Валерия Панина получил путевку на взрослый чемпионат страны. Год назад Алексей уже выступал на аналогичном турнире в Грозном. Тогда жребий сразу свел его с хозяином ринга и тому, конечно же, благоволили арбитры. Вторая попытка оказалась такой же неудачной. Семыкин перешел на зрительскую трибуну после первого же боя с таким же молодым дагестанцем Зубером Якубовым, который далее по сетке проиграл опытному чемпиону Европы 2011 года Максиму Коптякову из Севастополя.

Специально для «Новостей недели» выступление Алексея Семыкина прокомментировал тренер Валерий Панин:

- Скрывать не стану, от Якутска в душе осталось разочарование. Мы рассчитывали добраться, как минимум, до полуфинала. Готовились, тренировались нормально. Однако уже после начала боя с дагестанцем я почувствовал, что будет трудно пробить соперника. Алексею явно не хватало эмоциональной заряженности, не смог включить морально-волевые качества. Объяснение этому могу дать такое – уж очень насыщенным получился сезон. Спартакиада молодежи России это очень важный турнир, который потребовал предельной концентрации сил. Взрослый чемпионат страны еще более серьезное испытание для юниора, нагрузка гораздо серьезнее. Считаю, что подготовка к этому турниру должна быть более целенаправленной. Сохранить свежесть, эмоции на два важных соревнования не получилось. Получили урок на будущее. Что дальше? Будем готовиться к декабрьскому всероссийскому турниру, который является отборочным к молодежному первенству Европы.

КСТАТИ

283 спортсмена из 56 субъектов

Бронзовые призеры чемпионата России получили денежные призы в размере 100 тысяч рублей, серебряные — 200 тысяч, и победители — 400 тысяч. Наставники чемпионов получили по 200 тысяч рублей.

 

 

 

Дмитрий Тарасов