Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 4 июня

облачно с прояснениями+19 °C

БЕЙ ПЕРВЫМ, ТИМОФЕЙ!

16 марта 2020 г., 10:05

Просмотры: 470


В Могилеве прошел XI Открытый республиканский турнир по боксу памяти заслуженного тренера Белоруссии Генриха Ривкина среди юношей 2004-05 годов рождения. Трое боксеров из электростальской спортивной школы по единоборствам взошли на пьедестал почета.

Комментарий тренера Владислава ПЯТСА.

 

- В Могилеве мы раньше уже бывали и остались очень довольны организацией турнира и спортивным уровнем. Все замечательно было и на этот раз. За призы бились ребята из Белоруссии, России, Украины, Польши и Литвы. Многие из них уже входят в юношеские национальные сборные, поэтому было очень много разнообразных, красивых, упорных поединков.

Из троих наших боксеров победителем турнира стал Тимофей Новиков (весовая категория 57 кг). В финале ему противостоял местный боец, который ростом выше Тимофея. Здесь по тактике требовалось не дать сопернику работать первым номером. Сказал на установке Тимофею: «Только вперед! Бей первым! Если остановишься, начнешь держать дистанцию, тебя расстреляют». И Новиков четко выполнил план - действовал агрессивно, постоянно шел в атаку и вынуждал белоруса отходить назад, вхолостую бегать по рингу. Не помогла тому и поддержка своих болельщиков. Рад за Тимофея, для него это первый значительный успех в карьере.

Алексей Никулин (75 кг) стал серебряным призером турнира, Илья Ларин (66 кг) – бронзовым. Ребята вернулись домой с хорошим настроением, все прекрасно понимают, над чем предстоит поработать в ближайшее время на тренировках.

Сейчас внимание переключено к Спартакиаде молодежи Московской области, которая пройдет 22-27 марта в Новогорске. На ринг выйдут боксеры 2002-2003 годов рождения. Электросталь представят Виктор Гладилов, Артур Мартиросян и Мухаммад Одинаев.

Дмитрий Тарасов