Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

среда, 18 июля

пасмурно+23 °C

Онлайн трансляция

Баскетболисты "Кристалла" потерпели первое поражение в сезоне

15 дек. 2017 г., 12:21

Просмотры: 285


Баскетболисты электростальского «Кристалла» провели на своей площадке матч первенства Московской области против давнего принципиального соперника команды «Павловский Посад». Яркое, интригующее противостояние завершилось в пользу гостей – 62:57 (14:25, 13:10, 17:11, 17:12).

Алексей Кудрявцев

Электростальцы в начале встречи в целом переигрывали соперника, хотя, и допускали много промахов в нападении. Однако, развить преимущество в девять очков, достигнутое в первой четверти не удалось. «Павловский Посад» не собирался выбрасывать белый флаг, несмотря на то, что в распоряжении тренера Евгения Лапшина было всего семь баскетболистов, и он не мог варьировать составом в отличие от тренеров «Кристалла» Андрея Горяева и Дмитрия Каменского.

Долгое время ни одной из команд не удавалось оторваться на несколько очков. После третьей четверти на табло горели цифры: «45:45». Хозяева только было повели с перевесом в четыре очка, как тут же гости нанесли ответные уколы и вышли вперед – 54:53. Электростальцы, доселе не потерпевшие ни одного поражения в турнире, заметно нервничали, ошибались в простых ситуациях. Не помогали тайм-ауты и замены. Павловопосадцы поймали кураж и нанесли «Кристаллу» первую пробоину в сезоне – 62:57.

Тренер гостей Евгений Лапшин был насколько рад победе своих подопечных, настолько и удивлен успехом.

- Признаться, не ожидал, что победим, - признался он в комментарии «Новостям недели». – У нас короткая скамейка. Мужской баскетбол в Павловском Посаде переживает тяжелые времена. От  властей никакой поддержки не получаем. Знаю, что в Электростали «Кристаллу» помогли оплатить денежный взнос за участие в первенстве области, есть какое-то внимание к баскетболу. Мы же выкручиваемся сами. Два ведущих баскетболиста в межсезонье ушли в другие клубы. Возвращаясь к матчу с «Кристаллом», добавлю, что у нас не смогли сыграть двое приболевших баскетболистов. Матч провели, по сути, одной пятеркой. Еще два игрока выходили на подмены. Удивительно, что электростальцы так много допустили брака в атаке и вообще выглядели тяжеловатыми. Но, не сомневаюсь, что они учтут ошибки и по-прежнему будут среди лидеров первенства.

Турнирную таблицу возглавляют «Звезда» (Куровское), «Сатурн»  (Раменское) и «Кристалл» (Электросталь), одержавшие по шесть побед. При этом электростальцы провели семь встреч, а другие лидеры сыграли по восемь матчей. «Павловский Посад» идет на четвертом месте – пять побед в семи играх.

 

!

Следующую игру на своей площадке «Кристалл» проведет уже в Новом году. 13 января соперником электростальцев станет «Олимп» из Орехово-Зуева.

 

Дмитрий Тарасов