Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 23 августа

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

Баскетболисты электростальского «Кристалла» выиграли матч областного первенства

02 апр. 2018 г., 12:43

Просмотры: 370


Баскетболисты электростальского «Кристалла» выиграли матч областного первенства у ногинского «Знамени» и сохраняют хорошие шансы начать плей-офф с наиболее удобной позиции первого номера.

фото Алексея Кудрявцева

Еще год-два назад матч баскетболистов Электростали и Ногинска становился событием в спортивной жизни соседних городов. Дерби! Однако, сегодня картина совсем иная. После того, как в «Знамени» началась организационная неразбериха, в стан «Кристалла» перебрались тренер Дмитрий Каменский и несколько игроков. Обескровленные ногинчане все больше и больше погружаются в кризис.

В начале сезона мужским коллективом попыталась управлять воспитанница женского клуба «Спартак» (Ногинск) 22-летняя Екатерина Цуканова, но неудачно. Команда сразу осела на дне турнирной таблицы областного первенства. Гораздо успешнее у девушки сложились дела в личной жизни. Недавно она ушла в декрет, оставив баскетбол, вероятно, на время. Порадуемся за Екатерину, но при этом и посочувствуем команде «Знамя». На встречу с «Кристаллом» ногинчане сумели набрать всего шестерых бойцов. Конечно, нельзя было рассчитывать на успех с такой короткой скамейкой.

Правда, отдадим должное гостям. Они две с половиной четверти удерживали  интригу, не позволяя хозяевам создавать комфортное преимущество в счете. Но силы человеческие не беспредельны. Длинная скамейка «Кристалла» свое дело сделала. Как и следовало ожидать, хозяева постепенно измотали соперника давлением и длинными передачами в отрыв под кольцо. Финальный свисток зафиксировал победу электростальцев – 65:36.

Регулярное первенство Московской области близится к финишу. На победу претендуют три команды – «Сатурн» (Раменское), «Кристалл» (Электросталь) и «Звезда» (Куровское). Развязка произойдет в последнем туре 7 апреля, когда электростальцы примут раменчан. В первом круге «Сатурн» взял верх – 93:90. Сумеет ли «Кристалл» реваншироваться, узнаем совсем скоро.

Дмитрий Тарасов