Возьми газету бесплатно

Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 18 ноября

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Апрельские успехи электростальских спортсменов

09 апр. 2017 г., 17:07

Просмотры: 468


Успех на европейском татами

 

В Туле состоялся розыгрыш Кубка Европы по дзюдо среди юношей и девушек до 18 лет. В соревнованиях принимали участие 323 спортсмена из 16 стран.

В составе сборной России выступала воспитанница спортшколы олимпийского резерва самбо и дзюдо «Электросталь» Мария Сердюцкая (тренер Александр Поликарпов). В весовой категории  до 57 кг она дошла до финала, в котором ее соперница Ирина Зуева из Челябинска провела три броска на «ваза-ари» и выиграла схватку.

Турнир в Туле стал важным смотром перспективной молодежи с прицелом на формирование команд для участия в главных стартах года: летних первенствах Европы в Литве и мира – в Чили, а также Европейском олимпийском фестивале в Венгрии.

 

Поединки самбистов

 

В городе Клинцы (Брянская область) победой сборной Московской области завершилось лично-командное первенство Центрального федерального округа по самбо среди юношей ‎2000-2001 годов рождения.

Несмотря на серьезную конкуренцию, подмосковные борцы обошли туляков и рязанцев. Вклад в общекомандную победу внес Андрей Самойленко из электростальской спортивной школы олимпийского резерва по самбо и дзюдо. Он выиграл соревнования в весовой категории 46 кг.

По итогам первенства ЦФО лучшие борцы получили право выступать на первенстве страны, Спартакиаде учащихся России и международном турнире «Победа».

В Щебекине (Белгородская область) на первенстве Центрального федерального округа по самбо среди девушек электростальская спортсменка Эвелина Петрова выступила в двух возрастных категориях. В турнире самбисток до 17 лет она стала победительницей, а в соревновании девушек до 15 лет заняла второе место.

 

Дмитрий ТАРАСОВ