Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 24 мая

пасмурно+13 °C

Онлайн трансляция

Алена и ее принцессы цирка

28 февр. 2019 г., 11:23

Просмотры: 1308


Молодой тренер Алена Акулова готовит чемпионок Европы и мира

В феврале в одном из выпусков программы «Лучше всех!» участвовала юная гимнастка из Электростали Алиса Вардосанидзе. Ее номер на воздушных полотнах (девочка работала без страховки)  привел в восторг миллионы телезрителей и ведущего передачи Максима Галкина.

- Как тебя одноклассники называют? Великий мастер, блестящий чемпион?
- Нет, просто Алиса, - засмеялась девочка.

Десятилетняя «просто Алиса» - четырехкратная чемпионка мира в  воздушной эквилибристике ( категории «воздушные полотна» и «воздушные кольца»). В ее коллекции множество золотых медалей и кубков за участие в различных турнирах, конкурсах, фестивалях.. Девочка тренируется по 14 часов в неделю, мечтает стать цирковой артисткой и выступать на арене знаменитого Цирка дю Солей.
Она, без сомнения, самая яркая звездочка в школе воздушной гимнастики электростальской студии Violet Dance Club. Но не единственная. Принцессой цирка мечтает стать и ее младшая сестра - шестилетняя Ева. А также другие девочки – к примеру,  Алена Носкова, Арина Васюкова, Даша Артамонова. Они тоже имеют титулы чемпионок Европы и мира в различных видах воздушной эквилибристики.
Творец и вдохновитель этих побед – их молодой тренер Алена Акулова. Она родилась и выросла в нашем городе. Спортом  занималась с детства: сначала  прыжками в воду, потом – воздушной акробатикой  в цирковом коллективе «Дружба». Окончила лицей № 7, получила высшее экономическое образование, попробовала себя даже в качестве риелтора. Но все это время ни на день не расставалась с любимым делом: тренировки, спортивные соревнования, цирковые конкурсы, фестивали. 

В 2014 году Алена стала участницей церемонии закрытия сочинской олимпиады, в 2016 и 2017 годах выиграла титулы чемпионки мира по воздушной мачте. Ну а четыре года назад любимое дело стало ее профессией: она приобрела необходимый инвентарь, нашла подходящее помещение с высокими потолками (на 4-ом этаже ТЦ «Лотос» ), набрала группу  детей и начала их тренировать.

 

 

- Сейчас у нас занимаются около пятидесяти детей, - рассказывает Алена.

– Разные возрастные категории, самой младшей – Еве Вардосанидзе – шесть лет. Она с трех лет тренируется, делает успехи. Уже вошла в категорию «детей-профи», с которыми мы ездим на соревнования и конкурсы, участвуем в фестивалях циркового искусства, привозим кубки и медали. Недавно вернулись из Белоруссии, в марте поедем в Таллин, в апреле – другие соревнования и так далее.

 

 

 

 

 

 

 

 

- Кто спонсирует такие поездки?

- Родители. Конечно, других спонсоров у нас пока нет.

- А как попали на шоу «Лучше всех»?

- Пригласили редакторы программы – они увидели выступление Алисы в соцсетях

- После выхода программы в эфир вы с Алисой  почувствовали бремя популярности?

- Нет, конечно. Звонили друзья и знакомые, поздравили. А в целом, в нашей жизни мало что изменилось. Но мы довольны, что приняли участие в программе: хороший пиар – это возможность стать участниками известных цирковых конкурсов, мы к ним готовимся.

- О чем мечтаете?

- Чтобы мои воспитанницы стали лучше меня, добились вершин в искусстве воздушной эквилибристики. Буду рада, если для кого-то из них это увлечение станет профессией.

Добавим все же, что после выхода в эфир шоу «Лучше всех» с Алисой Вардосанидзе число желающих  заниматься воздушной гимнастикой в городе выросло. В администрации Violet Dance Club  говорят, что звонят даже женщины в возрасте «40 плюс», появились планы создать  и такую возрастную группу. Чемпионками они пусть и не станут, но «принцессами цирка» себя, без сомнения, почувствуют!

Шмелёва Надежда Владимировна