Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 23 сентября

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Турнир памяти баскетбольного тренера Геннадия Линькова в Электростали

29 сент. 2015 г., 10:09

Просмотры: 532


Большая баскетбольная семья держит марку

Большая баскетбольная семья держит марку

Дмитрий ТАРАСОВ

Турнир памяти тренера Геннадия Линькова собрал в спортивном зале баскетбольные команды ветеранов из Электростали, Москвы и Владимира. Соревнование проводилось уже в шестой раз. И традиционно главными организаторами стали ученики Геннадия Васильевича.

Руководитель компании «Лазурит-К» Валерий Кочетков, получивший у Линькова путевку в большой баскетбол, неизменно предоставляет подарки призерам, лучшим игрокам, победителям конкурсов, выдает гонорары арбитрам. Преподаватель физвоспитания областного политехнического колледжа Вячеслав Жидков обзванивает ветеранов баскетбола, собирает их на тренировки, привлекает к сотрудничеству предпринимателей. В этом году в турнире впервые приняла участие «Команда любителей баскетбола Электростали», которая также взяла на себя организационные хлопоты.  Вызвался помочь баскетболистам и гипермаркет «Глобус». Сотрудничество с ним оказалось плодотворным и, судя по всему, будет продолжено. Словом, большая баскетбольная семья держит марку.

А теперь перейдем к событиям на площадке. В первой полуфинальной паре встретились команды Москвы и «Любителей Электростали». В составе столичного коллектива выделялся центровой – 46-летний Алексей Бортников (рост 208 см). В свое время он поиграл в таких командах мастеров, как «Красный котельщик» (Таганрог), СКА (Ташкент), «Строитель» (Московская область), «Сентябрь Софимекс» (Болгария), «Динамо» (Москва), «Коник» (Тюмень). Преимущество москвичей в борьбе у щита предопределило успех в матче – 64:45.

В другом полуфинале между командой Владимира и сборной ветеранов Электростали борьба получилась гораздо упорнее. После двух четвертей счет был равным – 32:32. В большом перерыве Вячеслав Жидков, посоветовавшись с игроками, сменил зонную защиту на персональную. Новая тактика оправдала себя – 61:52.

В финале электростальцы сумели противостоять Бортникову со товарищи половину игрового времени. В дальнейшем чаша весов склонилась в пользу гостей – 42:30.

В игре за третье место «Любители баскетбола Электростали» взяли верх над владимирцами.

Лучшими игроками в своих командах признаны: Игорь Чернов (Москва), Алексей Муравлев (сборная ветеранов Электростали), Николай Корнилов («Любители баскетбола Электростали»), Дмитрий Никитин (Владимир).

Награды вручали председатель комитета ветеранов Московской областной федерации баскетбола Алексей Трещиков и директор электростальской СДЮШОР Евгений Шейнин.

Ветеранам баскетбола было приятно, что на протяжении всего турнира их поддерживали юные болельщицы из числа воспитанниц тренера СДЮШОР Ольги Бирюковой. Для девчат был устроен «шведский стол» с прохладительными напитками, булочками, печеньем, пирожными.

Отметим и слаженную работу арбитров на площадке: Сергея Фахритдинова, Евгения Измайлова и Алексея Кригера.