Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 20 мая

ясно+5 °C

Онлайн трансляция

Электростальский «Кристалл» не смог обыграть команду «легионеров»

29 апр. 2015 г., 9:44

Просмотры: 190


Летающий мяч

Летающий мяч

Дмитрий ТАРАСОВ

В ЛЮБЕРЦАХ состоялся «финал четырех» чемпионата Московской области по волейболу. Чемпионом стала команда «Олимпик» из Мытищ, обыгравшая в решающем матче в пяти сетах «Новое Красково» из Люберецкого района. Электростальский «Кристалл» четвертый год подряд не остается без медалей. На этот  раз у него бронзовый комплект наград.

За выход в финал подопечные Виктора Максимова встретились с «ново-красковцами». Для соперников, отметим, тренировочный зал спорткомплекса «Триумф», где проходил «финал четырех», является домашней площадкой в матчах чемпионата области. Что ж, родные стены хорошо помогли. Хозяева одержали победу – 3:0 (25:21, 25:14, 25:22).

Год назад эти же команды играли в полуфинале чемпионата области, и тогда в трех партиях победил «Кристалл». Немного времени прошло с той поры, тем не менее от тогдашнего состава «ново-красковцев» почти никого не осталось. В команду влилась группа «легионеров» из Москвы, волейболистов с люберецкой пропиской здесь нет.

– Непривычно было играть с незнакомой командой, – признается нападающий «Кристалла» Илья Кабанов. – По сравнению с прошлым годом состав «Ново-Красково» – это как небо и земля. Сюда пришли волейболисты более высокого уровня...

В матче за третье место электростальцы выиграли у «Наро-Фоминска» – 3:1 (28:26, 25:19, 23:25, 29:27). Во встрече за «золото» мытищинский «Олимпик» нанес поражение обидчикам «Кристалла» – 3:2.

– Третье место, несомненно, можно считать хорошим результатом, – отмечает тренер Виктор Максимов. – Если говорить о чемпионате в целом, то остался осадок от засилья в турнире волейболистов со стороны. В «Ново-Красково» играют москвичи. А в «Олимпике» вообще кого только нет. Из игроков с мытищинской пропиской там всего один. Есть шестеро москвичей, двое игроков из Белгорода, по одному из Костромы и Чувашии. Видимо, буду ставить перед руководством Московской областной федерации волейбола вопрос об ограничении количества «легионеров».