Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 26 апреля

ясно+23 °C

Онлайн трансляция

Мемориал Игоря Краснова в Электростали

28 апр. 2015 г., 10:45

Просмотры: 458


Одиннадцать надежд

Одиннадцать надежд

Дмитрий Тарасов

В СПОРТКОМПЛЕКСЕ «Электросталь» прошел традиционный юношеский турнир по дзюдо памяти победителя первенств Европы и СССР Игоря Краснова. Хозяева татами завоевали одиннадцать медалей. Среди призеров также борцы Щелкова, Истры, Ступина, Жуковского, Сергиева Посада и других городов.

Организаторы турнира из «СДЮСШОР-Электросталь» уже четверть века проводят соревнование памяти своего товарища и коллеги, приглашают в качестве почетных гостей родственников Игоря Краснова. На этот раз турнир посетила вдова Галина Николаевна с внуком и внучкой, которым вручили подарки от фирмы «Бета Гида».

Заслуженный тренер России Николай Просянников в 1969 году пришел заниматься в секцию борьбы на стадион «Металлург» вместе с Игорем Красновым.

– С Игорем мы прошли интересный путь, занимались самбо и дзюдо, всегда поддерживали друг друга, – говорит Николай Иванович. – Много было турниров. Особенно запомнилось, как в 1972 году во Дворце спорта «Кристалл» прошли первые чемпионаты СССР среди юношей и юниоров по дзюдо. На лед были уложены деревянные настилы и татами, на трибунах полно болельщиков. У нас была очень сильная команда, почти все ребята стали призерами. Назову, к примеру, Алексея Волосова, который позже несколько лет входил в первую сборную страны, выигрывал титул чемпиона Европы. Тот турнир в «Кристалле» Электросталь выиграла в общем зачете. Нас с Игорем пригласили в юношескую сборную СССР. Вместе выступали на первенстве континента, где я занял третье место, а Игорь – второе.

– Игорь надеялся на успешную тренерскую карьеру, – добавляет Николай Просянников. – Зная его преданность дзюдо, огромное желание добиваться поставленной цели, не сомневаюсь, что у него все получилось бы. Но… Игорь Краснов погиб, как говорят, на взлете…

                                            ***

Электростальцы – призеры турнира

Весовая категория 46 кг. 2-е место – Илья Емельяненко, 3-е место – Павел Усачев.      

50 кг. 3-е место – Иван Потапов.

55 кг. 1-е место – Максим Михеев.

60 кг. 3-е место – Иван Курсков, 3-е место – Игорь Нефедов.

73 кг. 1-е место – Вячеслав Кочетов, 2-е место – Максим Марараш, 3-е место – Давид Эгамбердиев.

Свыше 90 кг. 1-е место – Даллер Аганов, 2-е место – Дмитрий Антонов.

Фото Леонида ПУХАЧА

Подпись к фото

Организаторы турнира – тренеры «СДЮСШОР-Электросталь» Сергей Трофимов и Николай Просянников