Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 23 февраля

пасмурно-6 °C

Онлайн трансляция

СБОРНАЯ России по индорхоккею завоевала бронзовые медали чемпионата Европы среди молодежных команд

27 янв. 2015 г., 10:55

Просмотры: 215


Наиграли на «бронзу»

Наиграли на «бронзу»

Дмитрий ТАРАСОВ

СБОРНАЯ России по индорхоккею завоевала бронзовые медали чемпионата Европы среди молодежных команд. Победителями турнира, проходившего в польском городе Торунь, стали австрийцы. Серебряные медали у хозяев.

В составе россиян выступали семеро электростальцев, трое екатеринбуржцев и один игрок из Азова. Руководили игрой главный тренер Юрий Волков из Екатеринбурга и Дмитрий Родников из Электростали.

В стартовом матче россияне обыграли команду Турции – 5:3. В тот же день уступили полякам – 1:2. Завершили наши игроки групповой этап победой над сборной Португалии – 5:2. В этом матче хет-триком отметился капитан команды электросталец Михаил Проскуряков.

В полуфинальном матче россиянам не удалось преодолеть сопротивление австрийских хоккеистов – 1:3. В игре за «бронзу» были разгромлены белорусы – 7:1. Дубль в этой игре сделал электросталец Сергей Лепешкин.

Следует заметить, что в молодежных и юношеских первенствах Европы по индорхоккею не участвуют команды стран, задающих тон в олимпийском виде спорта хоккее на траве, – Германии, Нидерландов, Испании, Англии, Бельгии, Ирландии. В этих странах зальному варианту хоккея на траве отводится исключительно вспомогательная роль в тренировочном процессе. 

                                                   ***

И еще одна новость об индорхоккее. В Павловском Посаде прошел чемпионат России среди женских команд, собравший всего четыре команды-участницы.

Обладательницами золотых медалей впервые в истории стали хоккеистки «Динамо-Электросталь». Они обыграли соперниц из столичного ЦСП «Крылатское» (7:5),  «Вымпела» из Королева (8:4) и сборной Ярославской области (28:0). Серебряные медали достались москвичкам, бронзовые – «Вымпелу».

Что касается ярославских девчат, то они выступали в роли учениц. Каких – прилежных или не очень – будущее покажет. Три матча они проиграли с общим счетом 1:65 (!).