Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 19 июля

дождь+13 °C

Онлайн трансляция

ЭЛЕКТРОСТАЛЬСКИЕ лыжники получили отличный подарок – снегоход «Шихан»

27 янв. 2015 г., 10:53

Просмотры: 252


Теперь трассы для соревнований и прогулок станут более качественными и удобными.

Теперь трассы для соревнований и прогулок станут более качественными и удобными.

Слово директору комплексной детско-юношеской школы Константину Соколову:

– Лыжный спорт был и остается одним из самых любимых у горожан. С помощью энтузиастов спорта, ветеранов, школьников работники КДЮСШ готовят трассы у водоема «Юбилейный» и реки Солоноги. Покос травы, вырубка кустарника, возведение контруклонов и многое другое на дистанции более двадцати километров – объем работы очень большой.

На средства Московской областной думы куплен снегоход, а на деньги, собранные спортивной общественностью, приобретена борона для закатки лыжни. Это позволило значительно улучшить качество лыжных трасс. Через «Новости недели» хочу поблагодарить за финансовую и организационную помощь депутата Мособлдумы Владимира Пекарева, депутатов городского Совета Илью Березовского и Андрея Заворотного, спортсменов Владимира и Илью Яшиных.

Календарь соревнований у нас насыщенный как для взрослых, так и для детей. В этом сезоне прошли предновогодние эстафеты, гонка «Памяти друзей», первый тур открытого первенства Электростали. На этих стартах зарегистрировано более 400 участников. Как отмечают спортсмены и специалисты, гонки прошли на новом, более высоком уровне. Это связано и с обновленными трассами, и с переходом на электронную систему судейства, что позволяет проводить соревнования быстрее и избегать технических ошибок, которыми порой грешит ручной хронометраж.

Впереди очень популярные соревнования «Лыжня России –2015» и городской День лыжника. В лыжном центре (ул. Комсомольская, 4а) работает прокат инвентаря. Это недалеко от лыжных трасс. Приходите к нам!

В перспективе развития лыжного спорта в Электростали считаю необходимым организовать трассы в районе лесопарка у стадиона «Авангард» и на Ялагинском поле, а также открыть филиалы нашей КДЮСШ в других районах города.