Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 мая

ясно+19 °C

Онлайн трансляция

ЭЛЕКТРОСТАЛЬСКИЙ мастер армрестлинга Г.Тропин принял участие в престижном турнире A1 Russian Open

26 авг. 2014 г., 10:39

Просмотры: 268


Из «Крылатского» – с «бронзой»

Из «Крылатского» – с «бронзой»

Михаил СМИРНОВ

ЭЛЕКТРОСТАЛЬСКИЙ мастер армрестлинга Геннадий Тропин принял участие в престижном турнире A1 Russian Open, который проходил в столичном дворце спорта «Крылатское».

Наш земляк участвовал в состязаниях для спортсменов с ограниченными возможностями и выступил более чем достойно, завоевав две медали.

Турнир собрал многих ведущих мастеров армрестлинга не только из России и ближнего зарубежья, но и из США, Турции, Франции, Болгарии, Литвы. Призовой фонд состязаний составил более 100 тысяч долларов США. Тропин выступал в категории Arm 3, то есть среди спортсменов-инвалидов по зрению, и боролся как на правой, так и на левой руке. В обоих случаях Геннадию сопутствовал успех.

В первый день турнира все спортсмены боролись на левых руках. Гвоздем программы стала битва выступающих в абсолютной категории россиянина Дениса Цыпленкова и Андрея Пушкаря с Украины. В драматичном поединке российский спортсмен одержал победу и завоевал главный приз состязаний. Что же касается Геннадия Тропина, то и он не ударил в грязь лицом: в своей категории стал третьим, пропустив вперед еще одного представителя российской сборной Сергея Карпова и рестлера с Украины Сергея Кузьмина.

Не менее напряженные поединки состоялись и во второй день A1 Russian Open. На сей раз участники турнира боролись на правых руках. Прошли состязания и в категории Arm 3, где выступал наш Геннадий. И снова он не остался без медали: в активе электростальца – заслуженная «бронза». От всей души поздравляем Геннадия с успешным выступлением на престижном турнире!