Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 19 июля

дождь+13 °C

Онлайн трансляция

ЧЕТЫРЕ матча осталось провести в регулярном первенстве МХЛ электростальскому «Кристаллу»

26 февр. 2015 г., 10:24

Просмотры: 302


Расстаемся до будущего сезона

Расстаемся до будущего сезона

Дмитрий ТАРАСОВ

Хоккеисты и их наставник Вадим Мусатов надеются, что на играх с «Ельцом» и «Россошью» электростальский «Кристалл» поддержат болельщики.

Семнадцать дней продлился для «Кристалла» простой в первенстве из-за того, что преждевременно сошел с дистанции «Клин спортивный». Все это время игроки тренировались в своем дворце спорта – на льду и в тренажерном зале. А однажды тренер вывел их на каток спорткомплекса «Электросталь», где они пробежали кросс и сыграли в формате 10х10. Почти для всех такая тренировка оказалась в диковинку. И нагрузку получили хорошую, и огромный заряд эмоций. Уже только ради этого стоило выбраться на свежий воздух.

Вадим Мусатов организовал спарринг с командой, выступающей в первенстве Юниорской хоккейной лиги, просмотрев тем самым ближайший резерв.

Подлечили травмы защитники Ильин, Черкашин и Симонов. Так что к завершающим матчам сезона команда подходит в полной боевой готовности.

Положение команд

Конференция «Запад»

М    Команда И     О

1      Россошь 60    139

2      Локо-Юниор (Ярославль)   58    128

3      Дмитров 58    127

4      Жальгирис (Вильнюс) 58    118

5      Зеленоград    58    115

6      СКА-Варяги (Ленинградская область)     60    105

7      Ракета (Саров)      58    97

8      Тверичи (Тверь)   60    87

9      Брянск    58    82

10    Молния (Рязань)   58    77

11    Елец       60    74

12    Динамо-Раубичи (Минск)   58    73

13    Белгород        58    68

14    Кристалл (Электросталь)   60    61

15    Драгуны (Можайск)    58    36

16    Клин Спортивный        58    66

17    Платина-Кишинев       58    35

Команды из Клина и Кишинева снялись с розыгрыша.

Последние матчи сезона

25-26 февраля. Среда-четверг

«Кристалл» – «Елец».

Начало матчей в 18.30.

1-2 марта. Воскресенье-понедельник

«Кристалл» – «Россошь».

Начало первого матча в 17.00.

Начало второго матча в 18.30.

Дмитрий Марковин дебютировал в КХЛ

ВОСПИТАННИК электростальской СДЮСШОР, нападающий Дмитрий Марковин провел первый матч в чемпионате Континентальной хоккейной лиги.

Три года назад Марковин подписал двусторонний контракт (КХЛ/МХЛ) с московским «Динамо». Тогда же начал выступать за клуб МХЛ-А «МВД» (Балашиха). В этом сезоне провел в первенстве 40 матчей и набрал по системе «гол+пас» 31 очко (13+18).

Главный тренер «Динамо» Харийс Витолиньш вызвал в свое расположение нескольких молодых игроков из Балашихи перед матчем с череповецкой «Северсталью». Три дня назад динамовцы провели тяжелую встречу с ЦСКА, с которым опять предстояла игра уже через два дня после «Северстали». Так, отдых ведущих хоккеистов позволил Дмитрию Марковину получить шанс проявить себя на высшем уровне. И он этот шанс использовал на все сто процентов.

Марковин и его партнеры по тройке Дмитрий Бойчук  и Егор Дугин доставили больше всех хлопот соперникам. Именно это звено организовало единственный гол своей команды во втором периоде (динамовцы в итоге уступили – 1:3). С передач Бойчука и Марковина шайбу забросил Дугин. А в третьей 20-минутке Дмитрий после сольного прохода мог сам забить гол, но не хватило, к сожалению,  точности.

Интересно, что в конце матча Витолиньш перешел на игру в три звена, усадив на лавку опытных форвардов, в том числе Николая Жердева.

 «Можно сказать, что мы сегодня поэкспериментировали, поставили молодых, – сказал Витолиньш на пресс-конференции. – Причем то, что показали молодые, не показали игроки основного состава. Поэтому и проиграли. Молодежь была взята для того, чтобы брать пример, а получилось все наоборот: команду заводили молодые ребята».

Подпись к фото:

Дмитрий Марковин (возле штанги) помогает забить гол Евгению Дугину (№ 65).