Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 20 января

облачно с прояснениями-5 °C

Онлайн трансляция

В первенстве Подмосковья в личном зачете 9 электростальских гимнастов вернулись домой с наградами

25 нояб. 2014 г., 10:38

Просмотры: 482


У Марины и Ильи – по пять медалей!

У Марины и Ильи – по пять медалей!

БОЛЕЕ ста спортсменов из двадцати двух городов Московской, Воронежской, Липецкой, Тверской областей, Башкортостана соревновались в открытом первенстве Московской области по спортивной гимнастике среди девушек и юношей в Пущине.

В личном зачете девять электростальцев из отделения гимнастики спорткомплекса «Электросталь» вернулись домой с наградами. На всех завоевана 21 медаль. У девушек особо отличилась Марина Изотова (программа кандидатов в мастера спорта), которая пять раз поднималась на пьедестал почета. Она заняла первые места в вольных упражнениях, на брусьях и бревне, была второй на брусьях и в многоборье.  

Анастасия Шленкина (КМС) получила серебряную награду  за композицию на брусьях. Арина Шарикова (I разряд) награждена бронзовыми медалями – за многоборье и брусья. Еще одна перворазрядница Ангелина Родионова получила «бронзу» в упражнении на коне.

В финальных соревнованиях участвовали также Александра Бекасова, Анна Полухина, Лада Лихачева и Валерия Воробьева.

Результаты выступлений юношей.

Эльдар Аббасов (мастер спорта): первое место – перекладина, второе место – опорный прыжок;

Артем Новиков (КМС): первое место – кольца, второе место – опорный прыжок;

Александр Морозов (II разряд): второе место – опорный прыжок, третье место – конь/махи;

Илья Патюков (III разряд): второе место – многоборье, третье место – опорный прыжок, перекладина, вольные упражнения, конь/махи.

Еще один воспитанник Игорь Фролов выступал по программе I разряда.

– Первенство области показало, что электростальская гимнастика развивается в правильном направлении, наши воспитанники прогрессируют, составляя весьма серьезную конкуренцию специализированным спортивным школам, – считает старший тренер отделения гимнастики Галина Ануфриенко. – Опорой тому является тесное взаимодействие с руководством спорткомплекса «Электросталь», горспорткомитетом и областной СДЮСШОР по летним видам спорта. До Нового года планируем выступить в первенстве Центрального федерального округа, в некоторых всероссийских соревнованиях, а также провести традиционное открытое первенство нашего спорткомплекса.