Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 23 апреля

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

Медвежонок Элька ждет друзей в Электростали

25 авг. 2015 г., 12:08

Просмотры: 169


В начале осени, с 4 по 6 сентября, в Электростали пройдет III Летняя детско-юношеская спартакиада на Кубок топливной компании Росатома ТВЭЛ.

В начале осени, с 4 по 6 сентября, в Электростали пройдет III Летняя детско-юношеская спартакиада на Кубок топливной компании Росатома ТВЭЛ.

В соревнованиях примут участие команды юных спортсменов –  детей сотрудников предприятий топливной компании из разных городов России. На спортивные площадки выйдут представители АО АЭХК (г. Ангарск, Иркутская область), АО ПО ЭХЗ (г. Зеленогорск, Красноярский край), АО СХК (г. Северск, Томская область), АО ЧМЗ (г. Глазов, Республика Удмуртия), АО УЭХК (г. Новоуральск, Свердловская область), ПАО КМЗ (г. Ковров, Владимирская область) и ПАО МСЗ (г. Электросталь). В программе: мини-футбол, легкая атлетика, настольный теннис и плавание. Соревнования будут проходить на базе АНО «КСК «Кристалл».

Торжественное открытие спартакиады состоится 4 сентября на стадионе «Кристалл»,  церемония закрытия – 6 сентября в Центре культуры АНО «КСК «Кристалл». Ожидается, что в церемонии открытия примут участие знаменитые электростальские спортсмены: чемпионка мира, Европы и России по синхронному плаванию Светлана Петрачина, заслуженный тренер России, вице-президент Федерации хоккея на траве России, кандидат педагогических наук Игорь Шишков и другие. Спортсмены проведут мастер-классы для детей в перерывах между соревнованиями.

Символом спартакиады станет медвежонок Элька, образ которого воплощен в ростовой кукле. Элька будет встречать юных зрителей и поддерживать участников состязаний на спортивных объектах.

Как отметил вице-президент АО ТВЭЛ Константин Соколов, детско-юношеская спартакиада – это не только масштабный социально значимый проект, но и яркий, зрелищный, запоминающийся спортивный праздник.

– Уверен, организаторы соревнований и юные спортсмены смогут приятно удивить зрителей, подарив им незабываемые эмоции. Предприятия топливной компании Росатома «ТВЭЛ» всегда славились крепкими спортивными традициями, поэтому и грядущая спартакиада обещает стать настоящим праздником для детей и взрослых. Мы ждем всех любителей спорта и здорового образа жизни на нашей спартакиаде,  – сказал Константин Соколов.    

Кстати

ПАО «Машиностроительный завод» (г. Электросталь) – один из крупнейших в мире производителей топлива для атомных электростанций. Завод производит ТВС для реакторов ВВЭР-440, ВВЭР-1000, РБМК-1000, БН-600, порошки и топливные таблетки для поставок иностранным заказчикам. Также выпускает ядерное топливо для исследовательских реакторов. Входит в состав топливной компании ТВЭЛ госкорпорации «Росатом».www.elemash.ru

АО ТВЭЛ создано 12 сентября 1996 года в соответствии с Указом Президента РФ, входит в состав государственной корпорации «Росатом». Топливная компания  ТВЭЛ включает в себя предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Является единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС. АО ТВЭЛ обеспечивает ядерным топливом 78 энергетических реакторов в 15 странах мира, исследовательские реакторы в девяти странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе, изготовленном ТВЭЛ. www.tvel.ru

Отдел по связям с общественностью ПАО МСЗ