Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 19 августа

пасмурно+17 °C

Онлайн трансляция

Казанские и подмосковные динамовцы взяли старт без потерь

24 сент. 2015 г., 11:33

Просмотры: 167


Дмитрий ТАРАСОВ

Дмитрий ТАРАСОВ

В чемпионате России по хоккею на траве сыграно два тура. Две команды прошли их без потерь – действующий чемпион казанское «Динамо» и подмосковное «Динамо-Электросталь».

Татарстанский клуб «размялся» на коллективах из Санкт-Петербурга и Азова, которым рано помышлять о больших подвигах. Безо всякого риска ошибиться можно сказать, что Казань является основным и единственным фаворитом турнира. В межсезонье она серьезно усилилась четырьмя опытными игроками, в числе которых капитан сборной России москвич Николай Янкун. На фоне приобретений не очень-то большой потерей кажется уход в екатеринбургское «Динамо» пакистанца Варси, лучшего специалиста по реализации штрафных угловых в российском чемпионате на протяжении семи лет. Команда создается с прицелом на Евролигу, где вынашивает планы пройти по турнирной сетке как можно дальше. Ехать на самое престижное клубное соревнование Старого Света просто «за опытом» казанцам не хочется.

«Динамо-Электросталь» не может, как раньше, позволить себе тратить деньги на приглашение мастеров со стороны. Ставка делается исключительно на собственных воспитанников. Летом получил тяжелейшую травму ноги защитник Евгений Мокроусов. Воспитанник королёвского «Вымпела» играет в Электростали тринадцать лет и является, пожалуй, самым надежным и стабильным игроком. Когда он вернется в строй, точно предсказать невозможно. Потеря Мокроусова – серьезное ослабление состава.

В прошлом сезоне подмосковная команда стала серебряным призером. Будет очень хорошо, если в этом чемпионате она добьется такого же результата.

Высокие амбиции в нынешнем первенстве есть у екатеринбургского «Динамо». По крайней мере, руководство уральцев не скрывает, что рассчитывает в следующем году выступить в Евролиге. А для этого надо занимать минимум второе место.

Команда столичного центра спортивной подготовки «Крылатское» в межсезонье по финансовым причинам и еще каким-то растеряло десять игроков. Понятно, что залатать бреши быстро не получится, поэтому отнести москвичей к претендентам на медали сегодня нельзя. Хотя, возможно, в отдельных матчах они смогут дать бой вышеперечисленной тройке команд. Пример тому ничья, добытая в первом туре в одном из двух спаренных матчей в Екатеринбурге (2:2).

Азовская «Тана» и питерский «Центр хоккея на траве», как и прежде, нацелены на решение сугубо локальных задач и к распределению медалей допущены не будут.

                                               ***

Результаты матчей команды «Динамо-Электросталь»:

с «Таной» – 8:0, 5:1; с ЦСП «Крылатское» – 6:1, 6:0.

***

Положение команд:

«Динамо» (Казань) – 12, «Динамо-Электросталь» (Московская область) – 12,

«Динамо-Екатеринбург» – 10, ЦСП «Крылатское» (Москва) – 1, «ЦХТ Санкт-Петербург» – 0, «Тана» (Азов) – 0.

***

27-28 сентября на муниципальном спорткомплексе «Электросталь» состоятся матчи между динамовскими командами Московской области и Казани.