Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 23 сентября

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Победив испанского гроссмейстера, электростальский шахматист выиграл «Аэрофлот Опен»

24 марта 2016 г., 10:09

Просмотры: 228


Браво, Илья!

Браво, Илья!

Василий ГУБЕРМАН

ЭЛЕКТРОСТАЛЬСКИЙ шахматист Илья Ильюшенок выиграл престижный международный турнир «Аэрофлот Опен», который проходил в Москве. Участники в зависимости от рейтинга были разбиты на три группы: «А», «В» и «С». Илья выступал в группе «В», где стал лучшим.

Турнир проходил по швейцарской системе. Каждому из спортсменов предстояло сыграть по девять партий. Илья с первых же туров находился в числе лидеров. Победить он смог благодаря впечатляющему финишному рывку: в последних двух встречах Илья обыграл сначала испанского гроссмейстера Лопеса Аррибаса (белыми), а затем и международного мастера из России Максима Луговского. Это позволило Ильюшенку набрать семь очков из девяти возможных. Такого результата вполне хватило для победы в общем зачете. Поздравляем нашего земляка со столь весомым успехом!

«Аэрофлот Опен» – традиционный международный шахматный турнир, проходящий в столице почти ежегодно на протяжении десяти с лишним лет. В этом году в группе «А», которую составляют шахматисты с самым высоким рейтингом, лучшим стал известный российский гроссмейстер Евгений Наер и получил право выступить на супертурнире в немецком Дортмунде. Ну а победитель в группе «В» Илья Ильюшенок сразу же после триумфа на «Аэрофлот Опен» уехал в Тулу, где сейчас проходят отборочные соревнования к чемпионату России по шахматам.