Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

среда, 17 июля

облачно с прояснениями+19 °C

Онлайн трансляция

В муниципальном спорткомплексе прошел традиционный турнир по дзюдо на призы героев-электростальцев

24 марта 2015 г., 14:36

Просмотры: 231


Сотня юных борцов и три героя-электростальца

Сотня юных борцов и три героя-электростальца

В МУНИЦИПАЛЬНОМ спорткомплексе состоялся традиционный турнир по дзюдо на призы героев-электростальцев. Его итоги для «Новостей недели» подводит заместитель директора СДЮСШОР Сергей ТРОФИМОВ:

– Несколько лет мы проводили соревнование осенью. На этот раз решили устроить турнир весной, как, кстати, и было в первые годы его организации, начиная с 1976 года. Связано это с тем, что осенью, в начале сезона, в Подмосковье у дзюдоистов очень плотный соревновательный график, не всегда удается собрать действительно сильный состав участников. Сейчас в этом плане был полный порядок. К примеру, приехала сотня дзюдоистов из 24 команд. Два коллектива прибыли из Москвы. А с москвичами нашим ребятам побороться было интересно и полезно, ведь столичная школа борьбы всегда держит высокую марку. В последние годы она пополнилась спортсменами с Кавказа, а одна схватка с кавказским парнем за несколько тренировок сойдет…

Все официальные лица команд-гостей, к нашей радости, остались довольны приемом, обещали приехать через год. Март устраивает всех как время проведения турнира.

Очень приятно, что откликнулись на приглашение прийти на соревнование наши уважаемые земляки: дважды Герой Соцтруда Владимир Михайлович Ярыгин, Герой Соцтруда Валентина Ивановна Самотлягина и Герой России Геннадий Васильевич Цацорин. Они пообщались с ребятами, сфотографировались, вручили подарки, сказали теплые  напутственные слова.

Призеры определялись в одиннадцати категориях. На счету воспитанников нашей СДЮСШОР восемь медалей. Золотые медали завоевали Георгий Хитров, Влад Колесников, Анастасия Старченко и Дарья Сердюцкая. Серебряные награды у Азизджона Худойкулова, Никиты Питькова, Романа Дьяченко, Марии Сердюцкой, бронзовая – у Даниила Ключникова.

Хочу поблагодарить наших помощников, без которых было бы трудно провести крупный турнир. Это спорткомплекс «Электросталь», городской спорткомитет, асфальтовый завод, завод «Электросталь», ООО «Бета-Гида», Электростальский химико-механический завод.

Дмитрий ТАРАСОВ