Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 21 июля

облачно с прояснениями+15 °C

Онлайн трансляция

В Электростали прошел ХХ турнир по индорхоккею «Подмосковные вечера»

23 дек. 2014 г., 11:44

Просмотры: 227


«Подмосковные вечера» – на пути к чемпионату мира

«Подмосковные вечера» – на пути к чемпионату мира

Дмитрий ТАРАСОВ

НА ПЛОЩАДКЕ электростальского Теннис-центра состоялся ХХ турнир по индорхоккею «Подмосковные вечера». У мужчин победу одержала сборная Ирана, у женщин – сборная Белоруссии.

Подмосковное соревнование по зальному хоккею –  отличная возможность проверить свои силы перед официальными международными стартами. Главным турниром сезона на этот раз станет чемпионат мира. Он пройдет в начале февраля в немецком Лейпциге. И по единодушной оценке участников «Подмосковных вечеров», этап подготовки к нему пройдет успешно. Кто-то, к примеру, иранцы и белорусы, целенаправленно наигрывал основной состав, комбинационные схемы, кто-то старался дать больше игрового времени молодежи.

Команда «Динамо-Электросталь» выступала без нескольких хоккеистов основного состава, которые задействованы в подготовке сборной России к отборочным играм Мировой лиги по хоккею на траве (февраль, США). А многолетний бомбардир Дмитрий Азаров перенес операцию на колене.

Электростальцы очень достойно смотрелись в полуфинале с «Минском», но все же вынуждены были уступить – 2:4. В матче за третье место подопечные Дмитрия Ряжского и Александра Платонова без проблем расправились со «Строителем» из Бреста – 7:3.

Сборная Ирана в решающем матче нанесла поражение минчанам – 6:3.

Женская команда «Динамо-Электросталь» под руководством Светланы Ивановой, дойдя до полуфинала, оступилась в матче со сборной Белоруссии – 7:10. А в игре за третье место по буллитам проиграла гродненскому «Ритму» – 5:5 (2:3). В финале у женщин сборная Белоруссии победила «Сумчанку» из украинского города Сумы.

Лучшими игроками «Подмосковных вечеров-2014» признаны Бохлооли Тасоуд из Ирана и Светлана Богушевич из сборной Белоруссии, лучшими вратарями – Ярослав Гордей из «Минска» и Татьяна Степанченко из «Сумчанки». Все они получили индивидуальные призы.

Директор КСК «Кристалл» Юрий Науменко вручил годовой абонемент в бассейн электростальскому хоккеисту Александру Жиркову, которому во время турнира исполнился 31 год.

Итоговое положение команд

Мужчины: сборная Ирана, «Минск» (Белоруссия), «Динамо-Электросталь» (Россия), «Строитель» (Белоруссия, Брест), «Динамо-Екатеринбург» (Россия), «Бесарыс» (Казахстан), сборная России (до 21 года), сборная Белоруссии (до 21 года).

Женщины: сборная Белоруссии, «Сумчанка» (Украина, Сумы), «Ритм» (Белоруссия, Гродно), «Динамо-Электросталь» (Россия), «Бесарыс» (Казахстан), «Минск» (Белоруссия), «Уралочка» (Казахстан), «Виктория» (Белоруссия, Смолевичи).