Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 23 апреля

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

Минувший сезон отмечен выступлением электростальских гимнастов на всероссийских соревнованиях

23 июля 2015 г., 11:13

Просмотры: 267


В новый сезон – с новыми надеждами

В новый сезон – с новыми надеждами

Дмитрий ТАРАСОВ

Минувший сезон отмечен выступлением электростальских гимнастов на официальных всероссийских соревнованиях. В Пензе на спартакиаде учащихся в составе сборной Московской области выступали кандидаты в мастера спорта Марина Изотова и Анастасия Шленкина.

За комментариями «Новости недели» обратились к старшему тренеру, судье международной категории Галине АНУФРИЕНКО.

– Галина Антоновна, ваши подопечные, кандидаты в мастера спорта прочно утвердились в составе сборной Московской области. Тем не менее, полагаем, сильно волновались перед финалом VII летней спартакиады учащихся России, который в июне прошел в Пензе?

– Конечно, волновались и девочки, и тренеры. Да, у Марины и Насти уже есть приличный опыт выступлений на различных турнирах, в том числе всероссийского масштаба. Только в течение прошлого учебного года спортсменки нашего отделения участвовали в тринадцати стартах. Но спартакиада – это наиболее ответственное соревнование. Чтобы представить его масштаб, скажу только, что в Пензе соперничали команды пятидесяти городов, представляющие одиннадцать федеральных округов. Приехали все самые перспективные гимнастки, ближайший резерв сборной России. Выступать в такой компании для нас было уже почетно. Наше отделение гимнастики шло к этому четырнадцать лет. Пусть девочки в Пензе оказались далеко от пьедестала (Анастасия в многоборье заняла 40-е место, Марина – 44-е, сборная области была семнадцатой), все равно дебют на таком уровне уже можно считать прорывом. Мы получили громадный опыт, познали свое мастерство в сравнении с другими гимнастическими школами, определили дальнейший путь в совершенствовании мастерства.

– О ваших лучших гимнастах узнают все больше и больше земляков. Это сказывается на притоке новичков в отделение?

– Да, информация расходится быстро. Большую роль в популяризации гимнастики играют традиционные соревнования, которые мы проводим. На открытое первенство Электростали приезжают команды из городов Подмосковья и других регионов, повышая спортивный уровень турнира. Приходят зрители, много родителей с детьми. После соревнований наши тренеры отвечают на их вопросы, приглашают на показательные тренировки. Словом, работа кипит.

– Оборудование для гимнастического зала довольно дорогое. Часто ли удается приобретать новые снаряды?

– Материальная тема для нас всегда непроста. Насущные вопросы, как правило, решаем сообща с администрацией города, областной СДЮСШОР, городским спорткомитетом, руководством спорткомплекса «Электросталь». Есть помощники среди родителей. К прошлой зиме нам заменили окна, стало тепло и комфортно. Недавно сделали ремонт стен, покрытий, оборудования. Приобрели новую акробатическую дорожку. Надеемся, нам помогут заменить ковер-помост, брусья и другие снаряды.

– Когда после отпуска возобновятся тренировки? Скоро ли новые соревнования?

– Начнем работу 22 июля. В октябре планируем выступить командой девушек на всероссийских соревнованиях «Надежды России» в Белгороде. Юноши отправятся на турнир в Тулу. Эти старты помогут лучше подготовиться к открытому первенству Московской области в Пущине.