Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 23 февраля

пасмурно-6 °C

Онлайн трансляция

Сборная Электростали победила на «Колонтаевских играх»

23 янв. 2015 г., 12:38

Просмотры: 291


Четырежды золотые

Четырежды золотые

Василий ГУБЕРМАН

НА ТЕРРИТОРИИ дома отдыха «Колонтаево» прошла областная спартакиада инвалидов по слуху, в которой приняли участие сборные восьми подмосковных городов. Турнир получил название «Колонтаевские игры».

На протяжении трех дней команды состязались в четырех игровых видах спорта: баскетболе, волейболе, мини-футболе и настольном теннисе. В борьбу за медали вступили спортивные дружины из Домодедова, Королева, Мытищ, Лобни, Щелкова, Истры, Орехова-Зуева и, разумеется, Электростали. Сборная нашего города была самой многочисленной на турнире – в ее состав вошли 16 человек. И это как раз тот случай, когда наши «били» соперников и числом, и уменьем. Никто из конкурентов не смог достойно противостоять электростальцам хотя бы в одном виде программы.

В настольном теннисе, как у мужчин, так и у женщин, успех сопутствовал нашим спортсменам. Победы Павла Бугайчука и Тамары Грохольцевой в индивидуальном зачете помогли электростальской сборной с явным преимуществом выиграть и зачет командный. Что же касается мини-футбола, волейбола и баскетбола, то и здесь электростальцы были вне конкуренции. Выиграв все четыре вида, сборная обеспечила себе и победу в общем зачете спартакиады.

Завершился турнир, как и положено, торжественной церемонией награждения. Призеры получили медали и кубки, а победители – еще и ценные подарки.