Возьми газету бесплатно

Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 21 ноября

ясно-8 °C

Онлайн трансляция

В Электростали группа людей почтенного возраста показала как надо заниматься спортом

22 апр. 2016 г., 11:09

Просмотры: 844


Для души и тела любого возраста

Для души и тела любого возраста

На зарядку становись!

Юлия ПАХОМОВА

ФЛЕШМОБ сторонников скандинавской ходьбы с палками состоялся в городском «Чудо-парке».

Организовал его Ногинский комплексный центр социального обслуживания населения. Здоровый образ жизни продемонстрировали инструктор центра и пятнадцать подопечных из Ногинска и Электростали. Они торжественным строем промаршировали на спортивную площадку парка, где и состоялось показательное занятие гимнастикой с палками. Группа поддержки и случайные прохожие с интересом наблюдали, как любители упражнений на свежем воздухе прилежно выполняют задания инструктора.

Скандинавскую ходьбу среди пожилых людей Ногинска и Электростали пропагандируют уже третий год. Инициатор – министерство социальной защиты населения. Решив, что стариков следует настроить на активный образ жизни, занять чем-нибудь интересным и полезным как для здоровья, так и для общения, ведомство закупило и передало своим подразделениям партию специальных палок, а также подготовило инструкторов для работы с группами по скандинавской ходьбе. Чем этот вид физической активности хорош – он поддерживает организм в тонусе, при этом не перенапрягая его. Благодаря упору на палки тело облегчает свой вес на 20 килограммов, а значит, двигаться становится легче. Многим старикам это дает возможность ходить на большие расстояния и меньше уставать. А групповые занятия позволяют завязывать новые знакомства и весело проводить время вместе.

Теперь пожилые жители Электростали и Ногинска каждую неделю занимаются в центре социального обслуживания, а также курсируют по паркам и аллеям родных городов по утрам. Следуя их примеру, взялась за палки и молодежь: в лесопарке «Авангард» практикующиеся в скандинавской ходьбе молодые люди уже давно не редкость.