Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 20 января

пасмурно-6 °C

Онлайн трансляция

«Динамо-Электросталь»: задача-минимум – серебряные медали

22 апр. 2015 г., 9:58

Просмотры: 204


Дмитрий ТАРАСОВ

Дмитрий ТАРАСОВ

ЧЕМПИОНАТ России по хоккею на траве сезона 2014/15 пошел на второй круг. Команда «Динамо-Электросталь» начала его в Азове спаренными матчами с местной «Таной». Тренер Дмитрий Ряжский сообщил «Новостям недели», что перед коллективом стоят две задачи: минимум – сохранить вторую строчку в турнирной таблице, максимум – догнать и перегнать лидирующее в чемпионате казанское «Динамо».

После завершения сезона по индорхоккею и выступлений игроков, входящих в сборную России, во втором раунде Мировой лиги динамовцы побыли в небольшом отпуске и начали подготовку к чемпионату страны. Сбор по атлетизму прошел, как и год назад, на олимпийской базе в Сочи. Тренер по ОФП Светлана Савоськина постаралась привести кондиции хоккеистов к единому знаменателю.

Затем работа продолжилась в Электростали на муниципальном стадионе. Дмитрий Ряжский ввел для подопечных двухразовые тренировки, одна из которых посвящалась отработке розыгрыша штрафных угловых.

Перед стартом второго круга удалось провести всего одну тестовую игру с московским клубом ЦСП «Крылатское», закончившуюся победой с минимальным перевесом – 3:2. Отметим, что один из мячей у электростальцев забил 16-летний Георгий Арусия. Он впервые привлечен к занятиям с командой мастеров и, по словам Дмитрия Ряжского, пока оправдывает выдаваемые авансы. Георгий первые шаги в спорте сделал у тренера Михаила Голованова, может сыграть как в центре поля, так и в атаке, входит в состав юношеской сборной России.

– Одного спарринга, конечно, мало для наигрыша тактических схем и связок, – сетует Дмитрий Ряжский. – К сожалению, прекратился розыгрыш Кубка Содружества с участием нашего клуба, белорусских и украинской команд. Сыграли свою роль известный политический фактор и финансовый кризис. Не знаю, скоро ли возобновится этот полезный турнир и возобновится ли вообще. Он позволял восполнить недостаток игровой практики накануне официального сезона. Что ж, приходится начинать второй круг, по сути, с чистого листа. А задач никто не отменял: серебряные медали – это минимум.

После первого круга подмосковные хоккеисты занимают второе место, отставая от лидера, казанского «Динамо», на шесть очков. Впереди десять матчей. Разрыв с казанцами, думается, не безнадежный. Во втором круге подмосковная команда принимает Казань на своем поле (22-23 мая). Возможно, в этих двух матчах и решится судьба золотых медалей.

Ближайшие домашние встречи чемпионата России «Динамо-Электросталь» проведет 24-25 апреля. Соперником будет «Центр хоккея на траве» из Санкт-Петербурга. Начало игр в 16.30.

                                                  ***

Чемпионат России – 2014/15

Положение команд после десяти матчей: «Динамо» (Казань) – 28 очков; «Динамо-Электросталь» – 22; «Динамо-Строитель» (Екатеринбург) – 15; ЦСП «Крылатское» (Москва) – 14; «Тана» (Азов) – 7; «Центр хоккея на траве» (Санкт-Петербург) – 1.

***

Женская команда «Динамо-Электросталь» начинает чемпионат России 27-28 апреля. На своем поле «Динамо-Электросталь» примет казанский клуб «Динамо-ГИП». Начало матчей в 17.30.