Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 22 апреля

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

Электростальские метатели дротиков заняли призовые места на престижном турнире в Колонтаеве

21 нояб. 2014 г., 9:58

Просмотры: 195


Медальный блеск «Звезд Подмосковья»

Медальный блеск «Звезд Подмосковья»

Василий ГУБЕРМАН

ВСЕРОССИЙСКИЙ турнир по дартсу «Звезды Подмосковья» в 11-й раз проходил с 14 по 16 ноября в доме отдыха «Колонтаево». Из шести электростальских спортсменов, принявших участие в состязаниях, четверым удалось подняться на пьедестал почета. Всего в активе мастеров дартса из нашего города три медали разного достоинства.

На турнир приехали 92 спортсмена из 12 регионов России, включая Москву, Санкт-Петербург, Татарстан, Тверскую, Вологодскую, Новгородскую области. В состав сборной Подмосковья вошли 11 метателей дротиков из Электростали, Красногорска и Дедовска. Наш город делегировал в главную команду области сразу шестерых:   Льва Кузьмичева, Алексея Пигарева, Руслана Гапонова, Виктора Белинцева, а также Юлию Швец и Светлану Васильеву. Им предстояло побороться за медали в одиночном и парном разрядах, а также в трипл-миксте, где в состав каждой команды входят двое мужчин и одна женщина.

Именно в этом виде программы были разыграны первые медали. Алексей Пигарев единственным из электростальцев попал в состав подмосковного трио, которое сумело дойти до финала. Но в решающем поединке команда Московской области ничего не смогла противопоставить троице Кольцов – Орешкин – Штарева, представлявшей сразу три региона: Санкт-Петербург, Вологодскую и Нижегородскую области. Тем не менее старт турнира можно было признать для нас успешным: в активе электростальцев появилась серебряная медаль.

К сожалению, индивидуальные состязания сложились для дартсменов из нашего города неудачно: до медалей ни одному из них добраться не удалось. А вот в парном разряде призовые места завоевали как мужчины, так и женщины из Электростали. Лев Кузьмичев и Алексей Пигарев без особых проблем дошли до полуфинала, где уступили московской паре Пономаренко – Левенков. В итоге у нашего дуэта «бронза», а столичным «обидчикам» электростальцев в финале красиво отомстили Борис Кольцов и Александр Орешкин, представляющие  соответственно Вологодскую и Новгородскую области. Они и стали победителями.

В полуфинале закончился и турнирный путь нашей женской пары Юлия Швец – Светлана Васильева. Электростальские девушки также стали обладательницами бронзовых медалей.