Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 23 сентября

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Спортсменка из Электростали опять стала чемпионкой мира по шашкам

19 нояб. 2015 г., 9:31

Просмотры: 191


Новое «золото» Балуковой

Новое «золото» Балуковой

Василий ГУБЕРМАН

Ольга Балукова в очередной раз триумфально выступила на турнире самого высокого ранга. С недавно завершившегося в голландском городе Бейлен чемпионата мира по международным шашкам среди юношей и девушек она вернулась с двумя медалями – золотой и бронзовой.

Участие в первенстве приняли более 250 спортсменов из 19 стран, которые разыграли медали в четырех возрастных группах. Сборную России представляли 19 человек, в том числе два спортсмена из Московской области: наша Ольга, выступающая в возрастной категории от 11 до 13 лет, и Иван Илясов из Щелкова, чемпион страны среди шашистов в возрасте до десяти лет. Оба считались фаворитами в своих возрастных категориях и сполна оправдали надежды тренеров и болельщиков.

Первый успех к нашим землякам пришел в молниеносной программе. Илясов стал чемпионом мира, а Балукова заняла третье место. В этом виде россияне выступили выше всяких похвал: на счету спортсменов из нашей сборной три золотые медали, одна серебряная и шесть бронзовых. Но впереди был еще один, самый престижный вид программы – «классика».

И здесь Оля начала, как говорится, с места в карьер. В первом же туре классической программы она обыграла чемпионку России Елену Кычкину из Якутии. Пройдя весь турнир практически без осечек, лишь в шестом туре уступив конкурентке из Китая, Балукова осталась недосягаемой для соперниц. Таким образом, наша землячка в очередной раз завоевала титул лучшей в мире. От всей души поздравляем Олю и ее наставника, международного мастера Бориса Бронштейна, с этим выдающимся достижением!

В классической программе сборная России тоже оказалась впереди планеты всей. Иван Илясов, правда, в число призеров не попал, но товарищи по команде не подкачали: помимо Оли Балуковой еще три российских шашиста завоевали «золото». Также в активе нашей сборной по три серебряных и бронзовых медали.