Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 19 января

снег-6 °C

Онлайн трансляция

В спорткомплексе «Электросталь» состоялся юношеский турнир по дзюдо памяти Виктора Захарченко

18 нояб. 2014 г., 11:18

Просмотры: 298


На пути к главным стартам сезона

На пути к главным стартам сезона

В СПОРТИВНОМ зале спорткомплекса «Электросталь» состоялся традиционный личный юношеский турнир по дзюдо памяти сотрудника внутренних дел Виктора Захарченко, погибшего при спасении детей на водоеме «Юбилейный» в ноябре 1995 года.

На татами выходили борцы из тридцати пяти команд. Турнир носит статус открытого, имеет высокий спортивный уровень, поэтому приехать к электростальцам стремятся не только ближние соседи по Подмосковью, но и дзюдоисты из других регионов. Липецк и Мурманск, Воронеж и Калуга, Тула и Владимир, из Москвы было четыре команды – обширна география участников.

– Турнир памяти нашего товарища для всего личного состава управления нам очень дорог, – отметил заместитель начальника УМВД России по Электростали Алексей Овчаренко. – Мы признательны руководству СДЮСШОР за организацию соревнований, участие в совместной патриотическо-воспитательной работе.

В параде открытия турнира и награждении призеров принял участие заместитель начальника электростальского ГИБДД Вадим Сысоев, который в 95-м вместе с Виктором Захарченко спасал подростков.

В неофициальном командном зачете электростальцы набрали 28 очков и заняли первое место. В активе хозяев татами две золотые медали, которые завоевали Артур Татосян и Анастасия Старченко, несколько серебряных и бронзовых наград. Специального приза «За волю к победе» удостоился второй призер Андрей Чаматкин.

Турнир имел большое значение для подготовки к главным стартам сезона – первенствам области (декабрь, Обухово), Центрального федерального округа (январь, Курск) и России (февраль). По мнению специалистов, минимум у восьми-десяти электростальских дзюдоистов 1998-99 годов рождения есть шансы проявить себя в этих крупных соревнованиях. Особый интерес вызывают Ваид Колесников в категории 66 кг (тренер Михаил Липаткин) и Георгий Хитров в весе свыше 90 кг (тренер Николай Просянников), которые находятся в обойме юношеской сборной России и уже поднимались на пьедестал почета престижных соревнований.

Дмитрий ТАРАСОВ

Фото Леонида ПУХАЧА