Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 26 апреля

ясно+23 °C

Онлайн трансляция

Электростальская прыгунья в воду Дарья Говор: «контрольная тренировка» перед чемпионатом мира

16 июля 2015 г., 10:08

Просмотры: 164


Универсиада-2015

Универсиада-2015

Дмитрий ТАРАСОВ

Электростальская прыгунья в воду Дарья Говор вернулась из южнокорейского Кванджу с Всемирных студенческих игр. Спортсменка удостоилась двух медалей. «Золото» она завоевала в смешанных соревнованиях с Игорем Мялиным из Пензы, а «бронзой» награждена за командный зачет, который подводится по итогам всех дисциплин.

В индивидуальном первенстве на вышке Говор заняла девятое место. В синхронных прыжках с трамплина Дарья в дуэте с москвичкой Дианой Чаплиевой остались в шаге от пьедестала, финишировав на четвертой позиции.

На предстоящий вскоре в Казани чемпионат мира спортсменка отправится в качестве запасной. Однако сама Дарья, похоже, очень рассчитывает, что все-таки будет внесена в стартовый протокол. Подводя итоги Универсиады, она заявила прессе:

– Я очень довольна. В смешанных соревнованиях мы с Игорем Мялиным рассчитывали на победу. Хотя и живем в разных городах, но вместе на сборах команды России прыгаем уже лет пять. Так же готовились к Универсиаде. В Кванджу приехали с травмами. У него травма ключицы, а у меня выбит палец. Волнение из-за этого, конечно, было. Но мы с ним уже привыкли друг к другу – нам легко соревноваться вдвоем.

– Для меня Универсиада в этом году – практически самый важный старт. Но все-таки это своеобразная «контрольная тренировка» перед чемпионатом мира в Казани. Программа на чемпионат мира у меня уже готова. Цель – завоевать лицензию на Олимпиаду-2016. Для этого необходимо попасть в число двенадцати лучших. Считаю, это реально, – заключила Дарья Говор.