Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 20 января

пасмурно-6 °C

Онлайн трансляция

Команда по хоккею на траве «Динамо-Электросталь»: «Второе место – наше место»

16 июня 2015 г., 12:50

Просмотры: 220


Чемпионат России по хоккею на траве

Чемпионат России по хоккею на траве

Дмитрий ТАРАСОВ

В ЧЕМПИОНАТЕ России по хоккею на траве победу одержало казанское «Динамо». Это двенадцатый завоеванный титул за последние тринадцать лет. На три очка от чемпиона отстала команда «Динамо-Электросталь». Что помешало подмосковным хоккеистам в борьбе за «золото»? В чем сила казанцев?

Слово серебряным призерам чемпионата страны.

Александр Платонов, тренер:

– Я первый сезон провел в качестве тренера, помогаю Дмитрию Викторовичу Ряжскому. Понятно, что только учусь, набираюсь опыта во всем. Одно дело видеть хоккей как игрок, другое – как тренер. Считаю, итоговое расположение мест в турнирной таблице закономерным. Исход борьбы решила прежде всего глубина состава в каждом клубе. У казанцев со скамейки в игру вступают хоккеисты, способные реально усилить игру. В этом аспекте мы им уступаем. Что касается клубов из Екатеринбурга и Москвы, то им было очень трудно составить конкуренцию нам и казанцам, имея в запасе в решающих матчах всего по два человека. Без замен невозможно поддерживать темп игры…

Евгений Мокроусов, защитник:

– Серебряные медали – наш сегодняшний максимум. Из имеющегося потенциала выжато все что можно. Да, мы способны «зацепить» Казань в одной игре, но пройти вровень с ней весь турнир не по силам. Нужна «свежая кровь». Молодежь, которая подключается к основному составу, еще не готова к мужскому хоккею. Ребятам надо быстрее расти в мастерстве, но как это сделать, если приходится вариться в собственном соку? В сезоне проводим мало матчей, в которых надо выложиться на всю катушку. На зарубежные сборы, спарринги, например, в Германию или Нидерланды больше не ездим. А без этого прогрессировать очень трудно.

Дмитрий Азаров, нападающий:

– Доволен ли серебряной медалью? Конечно. Нас, полагаю, нельзя упрекнуть в отсутствии желания бороться за первое место с Казанью. Мы настраивались, мы готовились. Думаю, что вообще провели лучший за последние несколько лет чемпионат. Поменялись предсезонная физподготовка, тактическая схема. Потеплел микроклимат в команде, нет дерганий и накачек. Но, как говорится, из штанов не выпрыгнешь. В казанском «Динамо» состав более сбалансированный. По какой бы ты науке ни готовил ноги на предсезонке, на одной «физике» к чемпионству не уедешь. На поле все решит мастерство – общекомандное и личное. На сегодня второе место – наше место.

Илья Лариков, защитник:

– Могу отметить, что в команде за последний год сложилась нормальная атмосфера в раздевалке. Полагаю, во многом это идет от того, что сейчас в коллективе много тех, кто с детства тренировался у Дмитрия Викторовича Ряжского. Мы с Алексеем Годенковым, Ярославом Логиновым, Александром Черенковым играем лет пятнадцать, не меньше. Год назад из СДЮСШОР в команду мастеров пришла «новая волна» воспитанников Ряжского, кто занимался у него в школе или играл в сборных области на спартакиадах. Мы отлично знаем его требования, игровую концепцию, поэтому работается нормально. Не надо думать, что при этом Дмитрий Викторович дает нам поблажки. Напротив, с тех, кого он учил в СДЮСШОР, спрос самый строгий.

***

Команда                                И       В       Н       П       Мячи          О

«Динамо» (Казань)               20     17     1       2       84-25          52

«Динамо-Электросталь»      20     16     1       3       93-30          49

«Динамо-Екатеринбург»      18     9       1       8       53-56          28

ЦСП «Измайлово» (Москва)         18     6       2       10     45-58          20

«Тана» (Азов)                        18     3       3       12     40-73          12

«Центр хоккея на траве» (Санкт-Петербург) 18       0       2       16     21-94          2

В таблице не учтены результаты матчей, состоявшихся 11-12 июня: ЦСП «Измайлово» – «Тана», «Динамо-Екатеринбург» – «ЦХТ».