Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 20 апреля

ясно+1 °C

Онлайн трансляция

СМЕНА тренерского штаба в электростальском «Кристалле»

14 янв. 2015 г., 9:13

Просмотры: 773


Вадим МУСАТОВ: Начинаем с белого листа

Вадим МУСАТОВ: Начинаем с белого листа

СМЕНА тренерского штаба в электростальском «Кристалле» назревала давно. С самого начала первенства Молодежной хоккейной лиги игра команды была невнятной.

Да, не было проведено нормальной предсезонки, да, состав определили и заявили в канун первого матча, это так. Потому-то руководство клуба и терпело. С пониманием отнеслось к тренерским проблемам.

Месяц прошел, второй, третий. Когда же в турнирной таблице ниже Электростали оказались только можайские «Драгуны», тут уж, извините, любое терпение лопнет.

Вместо Дмитрия Вершинина «Кристалл» возглавил Вадим Мусатов. «Новый старый» тренер Мусатов руководил командой с октября 2012 года по март 2014-го, когда она выступала в Российской хоккейной лиге.

Вадим Юрьевич дал согласие принять команду накануне выезда «Кристалла» на матчи в Ярославль с лидером первенства «Локо-Юниором». И в первой же игре после возвращения Мусатова на тренерский мостик «Кристалл» одержал победу по буллитам – 3:2.

– Вадим Юрьевич, ваш комментарий?

– Приехали в Ярославль тремя пятерками. Такая уж сегодня ситуация, что длинной скамейкой мы не располагаем. Собрал игроков. Объявил о решении руководства клуба назначить меня главным тренером. Сказал: «Я пришел не выяснять какие-то отношения, а работать, помогать вам. И не надо играть за Мусатова или за Вершинина. Играйте за эмблему, которая у вас на груди. Играйте за «Кристалл»! Лед, он все покажет. Игра всех рассудит».

Вели в счете 2:1. Могли удержать его, но где-то ребята дрогнули, возможно, сами не ожидали от себя, что с лидером можно играть на равных.

Выиграли по буллитам. А на следующий день проиграли – 1:8. Первую игру заканчивали в две пятерки, поэтому усталость дала о себе знать. К сожалению, на раскатке перед матчем травмировался вратарь Коротаев, на которого я рассчитывал.

– Что в ближайшее время намерены предпринять для выправления турнирного положения?

– Конкуренция за место в составе нам позарез необходима. Вот от чего и надо танцевать. Трудно на что-то серьезное рассчитывать, если не имеешь возможности варьировать составом.

– А откуда планируете набрать новичков?

– Новичками, наверное, трудно назвать тех, кто вырос в Электростали, кто с пеленок занимается в нашей СДЮСШОР и кто сейчас выступает в Юниорской хоккейной лиге. Есть, например, игроки 1995 года рождения, которые, считаю, могут усилить состав. Не считаю, что сейчас надо прямо-таки обязательно искать кого-то на стороне. Надо дать шанс своим воспитанникам.

– Кто будет вам помогать в работе?

– Этот вопрос в стадии обсуждения. Пока не могу назвать конкретное имя. Но помощник будет, безусловно.

– В первенстве наступает пауза до 7 января. Как планируете ее провести?

– Поработаем над «физикой» прежде всего. Команда разбалансирована по своей готовности. Следует постараться привести ребят к единому уровню. И по части психологии надо тоже потрудиться. Первую часть сезона поскорее забыть и жить будущим. Игроки должны в первую очередь сами задуматься над тем, что они хотят сделать в хоккее, ради чего работают на тренировках. Мы начинаем с белого листа.

– Помнится, вы два года назад в новогоднюю паузу вывели команду сыграть в хоккей на открытом катке спорткомплекса «Электросталь». Нет желания это повторить?

– Желание есть. Такая разрядка, считаю, очень полезна. Это еще в воскресенском «Химике» практиковал Владимир Филиппович Васильев. Но какая погода нас ждет в новогодние каникулы? Если лед на катке будет, покатаемся на воздухе обязательно.

Досье «НН»

Вадим Юрьевич МУСАТОВ. Родился 17 апреля 1967 года. Мастер спорта по хоккею. Выступал за команды «Химик» (Воскресенск), «Кристалл» (Электросталь), «Торпедо» (Нижний Новгород), «Буран» (Воронеж), «Нефтяник» (Лениногорск), «Брест». Участник чемпионата мира среди молодежных команд 1987 года в составе сборной СССР.

Положение команд

«Локо-Юниор» (Ярославль) – 100 очков (после 42 игр); «Россошь» – 100 (41); «Дмитров» – 98 (41); «СКА-Варяги» (Ленинградская область) – 82 (43); «Жальгирис» (Вильнюс) – 78 (40); «Зеленоград» – 75 (42); «Ракета» (Саров) – 65 (41); «Брянск» – 59 (40); «Динамо-Раубичи» (Минск) – 54 (40); «Молния» (Рязань) – 51 (42); «Тверичи» (Тверь) – 51 (41); «Елец» – 44 (42); «Белгород» – 44 (40); «Кристалл»  (Электросталь) – 34 (43); «Драгуны» (Можайск) –        20 (43); «Клин Спортивный» – 17 (43); «Платина-Кишинев» – 35 (40).       

Примечание: команды из Клина и Кишинева снялись с первенства.

Матчи «Кристалла» в январе

19-20 января

«Жальгирис» – «Кристалл»

22-23 января

«Динамо-Раубичи» – «Кристалл»

28-29 января

«Кристалл» – «Зеленоград»